|
Люди не читающие книг
|
|
| Тайна | Дата: Ср, 18.04.2018, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Аспирант
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Как вы относитесь к людям, которые не читают книг вообще? Не любят читать,не хотят. Даже аудио книг не слушают,которые можно включать если совсем времени нет, например по дороге на работу,с роботы.
С кем интереснее общаться, с теми кто читает или с не читающими?
Сообщение отредактировал Тайна - Ср, 18.04.2018, 14:59 |
| |
| |
| Angel | Дата: Ср, 18.04.2018, 15:11 | Сообщение # 2 |
 Angel
Награды: 7
| Весьма спортный вопрос 
Есть люди, которые начитаны до нЕльзя, по факту, являющиеся жуткими занудами. Так же, играет роль содержания этих книг, ведь из них можно почерпнуть весьма разнообразную информацию. А есть люди не читающие книг, получающие информацию другими способами, например, из интернета или телевидения, там тоже всё зависит от типа и качества информации 
Итого: сложно сказать однозначно, нужно быть всесторонне развитым, не важно каким способом, тогда общаться с вами будет весьма интересно
Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
|
| |
| |
| Markus | Дата: Ср, 18.04.2018, 17:17 | Сообщение # 3 |
 Постоялец
Награды: 2
| Я не понимаю не читающих людей. В книгах столько всего для себя можно открыть, от новых миров до получения знаний, навыков и опыта. Среди мистической литературы стараюсь выбирать что-то такое, что бы цепляло, брало за душу: это и готические романы, и книги современных авторов, но не коммерческая, а скорее душевная литература, которая была написана ради читателя, а не ради заработка. Очень люблю нашу классику, с годами по другому начинаешь к ней относится, обращаешь внимание на многие вещи совсем под другим углом. Так что, мое мнение: читать нужно, хотя бы для себя.
"С небес падал черный пепел, От не потушенных мной сигарет, Я стояла до боли в коленях, Когда сказали, что Бога... нет..."
|
| |
| |
| Тайна | Дата: Чт, 19.04.2018, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Аспирант
Награды: 5
| Цитата Markus (  ) Я не понимаю не читающих людей. я их тоже не понимаю) Люблю читать книги,читаю постоянно.
Цитата С кем интереснее общаться, с теми кто читает или с не читающими? мне интересней с читающими. а не читающие кроме новостей и каких то коротких развлекательных статей ни черта не знают) скучно с ними.
|
| |
| |
| Suigintou | Дата: Вс, 22.04.2018, 13:23 | Сообщение # 5 |
 Аспирант
Награды: 6
| Мне тоже гораздо интереснее с читающими людьми. Как правило, у них выше словарный запас, больше тем для разговоров)
|
| |
| |
| Markus | Дата: Чт, 26.04.2018, 21:08 | Сообщение # 6 |
 Постоялец
Награды: 2
| Цитата Suigintou (  ) Мне тоже гораздо интереснее с читающими людьми. Как правило, у них выше словарный запас, больше тем для разговоров) Как минимум! Да и кругозор больше, и интересы перекликаются чаще. С образованным человеком всегда интереснее общаться.
"С небес падал черный пепел, От не потушенных мной сигарет, Я стояла до боли в коленях, Когда сказали, что Бога... нет..."
|
| |
| |
| Sipers | Дата: Ср, 23.05.2018, 02:12 | Сообщение # 7 |
 Аспирант
Награды: 3
| О, тема обо мне. =) Отношусь к людям нечитающим. Конечно совсем не читать не выходит. Иногда хочется понять человека и тогда берешь его книги. Однако крайне редко. Цитата Markus (  ) Я не понимаю не читающих людей. В книгах столько всего для себя можно открыть, от новых миров до получения знаний, навыков и опыта. Раньше не читала, потому что тратить время на чужие фантазии и миры было настолько дико...Когда тебя самого переполняет через край и ты не успеваешь рассмотреть и насладиться всеми идеями и образами в голове. А сейчас и рад что-то взять, мало ли захлестнет... но нет доверия к новым книгам, а старые - не знаю с чего начать.
Может не поговоришь со мной за конкретных авторов и рассказы - поскольку не знаю их содержание, но я достойный слушатель и мыслитель-размышлитель =)) С удовольствием узнаю новое от людей и почти всегда имею свое мнение на услышанное. Ну а если ооочень хочется порассуждать о первоисточнике, то ради интересных людей не поленюсь прочесть.
|
| |
| |
| Ashmedai | Дата: Пт, 29.06.2018, 06:47 | Сообщение # 8 |
 Аспирант
Награды: 8
| Цитата С кем интереснее общаться, с теми кто читает или с не читающими? Тот кто читает даже пишет грамотнее . лучше может выстраивать свою речь. более интеллектуален развит. более опытен к разных житейских вопросах если читал книги умные и у авторов понабрался житейской мудрости. ведь не стоит забывать что чтение это разговор с человеком автором просто это монолог где говорит только он а ты читая его писулю или шедевральное произведение внимаешь его речам. делаешь из этого выводы учишься. самообразование. огромное количество плюсов. читать надо иначе будешь недалеким быдлячком и неважно имеешь образование или нет. книги возвышают и это заметно. это чувствуется. люди это уважают. люди любят слушать о прошлом если оно интересно. а рассказать им это может начитанный умный собеседник
|
| |
| |
| Sipers | Дата: Пн, 23.07.2018, 05:16 | Сообщение # 9 |
 Аспирант
Награды: 3
| Suigintou, Ох, а есть что-нибудь наподобие Миссия Кассандра? Но только не Кастанеду.Добавлено (23.07.2018, 05:39) ---------------------------------------------
Цитата Ashmedai (  ) ведь не стоит забывать что чтение это разговор с человеком автором просто это монолог где говорит только он а ты читая его писулю или шедевральное произведение внимаешь его речам. делаешь из этого выводы учишься. Вот тут у меня обратное мнение, любое чтение - это разговор с собой. И если информация или знания вибрируют иначе, ты их не примешь, не воспримешь, пропустишь мимо ушей. Читая ( и не только...общаясь, размышляя, наблюдая) Ты общаешься в первую очередь с собой. Изучаешь себя, выбираешь созвучный, подходящий тебе путь. И еще отличаю начитанных людей, от мудрых. Опять же не имею ничего против книг, даже всеми руками за (пусть они и даются мне ну оооооочень тяжело). Но есть какая-то душевная или духовная составляющая, которая не зависит от кол-ва прочитанных книг. Начитанности и уму - предпочту сердечность. Книги не гарантируют чуткости и чести. Хотя об этом можно дооолго разглагольствовать. =))
|
| |
| |