Архитектура
|
|
Heinrick | Дата: Вс, 25.01.2009, 19:42 | Сообщение # 1 |
Знающий
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| В данной теме хотелось бы обсудить ваше отношение к архитектуре... в основном "вашего" города. Полагаю, что в каждом найдётся несколько мест, достойных нашего внимания. А так же архитетуры кладбищ, и просто статуэток. P.S. Особое отношение к статуям ангелов и демонологии. Выкладывйте фотографии, обсуждаем.
Где нет отбора - там нет совершенства Б. Грасиан
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Профессор
Награды: 4
| Честно скажу, я влюблён в свой город. Мне довелось поездить по городам Европы, был в Риме, Праге и Кёльне. Побывал и в Иерусалиме. Но Петербург был и остаётся для меня городом моего сердца. Тем городом, который я чувствую душой. Рассказывать я могу очень много, но.. Это те чувства, которые трудно передать. Кто был Петербурге и ловил переход из ночи в утро, тот наверное должен понять меня. Когда тьма снимает свой покров с города... Когда клубы густого тума окутывают буквально всё и медленно отступают, по немногу обнажая величественные очертания соборов, церквей, дворцов и замков... Парки, прекрасные парки и сады. Особенно хороши летними ночьями - тишина и покой, ничего не напрягает, можно просто отдаться ощущениям... И утром, первые лучи солнца проходят сквозь листву, пронизывая и как бы разгоняя туман, они падают на статуи... Потрясающая картина. Кладбища города - это отдельная тема. В Петербурге много кладбишь... И мемориальное - в память павшим воинам Великой Отечественной, и величественное кладбище при Александро-Невской Лавре, и ветхое Новодевичье, со своими старинными склепами некоторые из которых полуразрушены... Погода Санкт-Петербурга, она создаёт определённую атмосферу. Давящую, печальную, отчуждённую, радостную и игривую. Я бы сказал, что в Питере есть места под все виды погоды.
"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
Сообщение отредактировал Nightwitcher - Пн, 26.01.2009, 16:45 |
|
| |
Heinrick | Дата: Пн, 26.01.2009, 20:50 | Сообщение # 3 |
Знающий
| Nightwitcher, раньше хотел перехать в Петербург... Теперь захотел ещё больше! Разберусь с учёбой, армией и в Питер
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Пн, 26.01.2009, 20:59 | Сообщение # 4 |
Профессор
| Heinrick, успехов! Хм, а больше никто не хочет про свой город рассказать?
Сообщение отредактировал Nightwitcher - Вт, 27.01.2009, 03:56 |
|
| |
damaskviolet | Дата: Чт, 29.01.2009, 02:43 | Сообщение # 5 |
Титул скоро появится
Награды: 6
| Вау! Это все в Петербурге? Многое же я пропустила!
йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра! кааартошечка!!!
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Чт, 29.01.2009, 03:01 | Сообщение # 6 |
Профессор
| damaskviolet, ещё не вечер! (с) В некоторых склепах есть спуск... *тут играет таинственная и завораживающая музыка от которой кровь леденеет*
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Чт, 29.01.2009, 03:08 | Сообщение # 7 |
Титул скоро появится
| Это мое проклятье - дурное впечатление о городах... Питер видела совсем другим: желто-серый! Мало того, город мне на последок подарочек сделал не самый приятный.
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Чт, 29.01.2009, 03:12 | Сообщение # 8 |
Профессор
| damaskviolet, нет, Питер очень разный)) Просто нужен хороший экскурсовод, который покажет все прелести города))
|
|
| |
Heinrick | Дата: Чт, 12.02.2009, 17:39 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Quote (Nightwitcher) Лютеранское Смоленское кладбище Петербурга. Старейшее не православное кладбище города. Основано в 1747 году. Это кладбище мне очень понравилось... давно хотел туда сходить... Там есть одна могила-памятник, чёрного цвета, от которого отходит зелёное свчение к небу... Как физик я конечно знаю почему... но вам не скажу, чтоб не портить мистики Так вот - очень хочу на него посмотреть в жизни... Если найдётся фотографии - буду рад и им.
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Чт, 12.02.2009, 18:11 | Сообщение # 10 |
Профессор
| Heinrick, хм... Не знаю, по теплее будет, я сам наверное съезжу несколько фотографий сделаю.
|
|
| |
RURIK | Дата: Пн, 16.02.2009, 22:56 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote (Heinrick) Там есть одна могила-памятник, чёрного цвета, от которого отходит зелёное свчение к небу... Как физик я конечно знаю почему... но вам не скажу, чтоб не портить мистики Чего так? Будь любезен, расскажи, раз уж упомянул, что тайна сия тебе известна.
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Пн, 16.02.2009, 23:22 | Сообщение # 12 |
Титул скоро появится
| Quote (Heinrick) Там есть одна могила-памятник, чёрного цвета, от которого отходит зелёное свчение к небу... Фосфорицидные основания?
|
|
| |
Heinrick | Дата: Пт, 20.02.2009, 23:36 | Сообщение # 13 |
Знающий
| Quote (damaskviolet) фосфорицидные основания? Нет, всё намного проще Quote (RURIK) Будь любезен, расскажи, раз уж упомянул, что тайна сия тебе известна. Я же сказал, что не скажу, и вполне чётко объяснил причину... А то... право же это скучно - знать, хе-хе
|
|
| |
RURIK | Дата: Вс, 22.02.2009, 14:21 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Quote (Heinrick) вполне чётко объяснил причину... Ну, знаешь, Heinrick, честно говоря, так себе причина...
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Вс, 22.02.2009, 15:26 | Сообщение # 15 |
Титул скоро появится
| Не тираньте Heinrick'a!!! Пусть будет маленькая тайна
|
|
| |