Готика в душе.
|
|
|
|
yakata69 | Дата: Пн, 20.10.2008, 21:04 | Сообщение # 1 |
Магистр
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Комменарии...
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
|
|
| |
Lionella | Дата: Пн, 20.10.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
Lionella
Награды: 1
| Я считаю, что готика - это нечто большее чем просто увлечение, это исходит изнутри, формируется в сознании и в результате есть то, что мы видим. Для большинства сейчас это не имеет никогого значения, к сожалению, да и со временм проходит, но культура теряет свои корни и скоро трудно будет разобраться что есть что. Это печально.
|
|
| |
RURIK | Дата: Пт, 24.10.2008, 23:02 | Сообщение # 3 |
Аспирант
Награды: 2
| Ну вот опять нет варианта, за который я бы проголосовал. Я бы выделил варианты "серьёзно" и "Для меня нет такого вопроса; то,что в душе,я не доверю никому". Но с некоторыми оговорками. Слишком серьёзно стоит относиться, на мой взгляд, к очень немногим вещам. Входит ли в их число отношение к готике каждый решает для себя сам. Полностью открывать свою душу не стоит никогда. Разве что на исповеди (но и это очень индивидуально). Quote (Lionella) готика это нечто большее чем просто увлечение, это исходит изнутри, формируется в сознании и в результате есть то, что мы видим. Вот именно. Для кого-то это, действительно, только увлечение, для кого-то чуть ли ни религия, для кого-то только музыка, для кого-то вообще пустой звук, для кого-то образ мыслей и жизни, для кого-то мировосприятие... Последние два, как правило, для людей эмоционально и морально зрелых. Я всегда так или иначе тяготел к , условно назовём, готике. В чём это проявлялось? В пристрастии к чёрной одежде и мрачной музыке ещё в то время, когда и понятия-то такого не знал - "готика". Любил ночью в лунную погоду пойти на море (от моего дома до него 15 минут пешком). Рисовал рисунки в стиле средневековых гравюр (Jestar, только не начинай, будь добр, опять про эстетствующий декаданс или про декаденствующий эстетизм). То есть для меня это уже давно, хоть и не осознанно, был образ мыслей, жизни и мировосприятия. А дебаты в стиле "эта музыка готика, а эта нет, так одеваться готично, а так нет" ни к чему особо не ведут. Ну, разве что побольше узнаёшь про различных исполнителей музыки и ответвления готик-культуры. Так мне кажется. Quote (Lionella) да и со временем проходит Я бы вообще на месте 18-25-летних людей поостерёгся таких категоричных заявлений, типа: "Я гот, это навсегда, готом я и в гроб лягу!" Очень многие ещё откажутся от этих своих убеждений. 18 лет - это так мало, столько ещё в жизни всего... Если говорить о личном опыте, у меня он такой. Сначала я стал слушать "металл" (понятие готики было мне незнакомо). Но я почти сразу стал тяготеть к таким группам, как Therion, Candlemass, Pardise Lost, Tiamat и т.п. Пост-панк тоже слушал, но меня как-то не цепляло. Потом пришли в мою жизнь такие группы, как Dead Can Dance и им подобные. А потом у меня в жизни наступил тяжёлый период и продолжался он несколько лет. Я не мог слушать депрессивную музыку - депрессии с избытком хватало в жизни. Мне вообще музыка стала пофиг. Так же, как и одежда. Одевался просто в спортивном или милитари стиле, особо не заморачиваясь. Потом жизнь стала налаживаться, опять начал послушивать тяжёлую мрачную музыку, но так - постольку-поскольку. А недавно вдруг поймал себя на том, что меня очень тянет в то, что большинство называет готикой, а Jestar её опошлением). Стал опять придавать значение тому, во что одет, как-то само собой стало появляться в гардеробе всё больше чёрных вещей, стал как-бы по другому смотреть на пейзажи природы, детали архитектуры, не рок-музыка (из современного) стала напрягать (раньше просто отключался и пофиг мне было, что там играет), а теперь хочется выключить попсу, ну и т.д. Так я это к чему? Если спустя несколько лет я всё-таки вернулся "на круги своя", наверное есть что-то в этой культуре достойное, что притягивает к себе...
Сообщение отредактировал RURIK - Пт, 24.10.2008, 23:05 |
|
| |
Jestar | Дата: Вс, 26.10.2008, 04:59 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| По-моему стоит относится к готике как к субкультуре
сентиментальность для цинизма, всё равно что выходной день в банке
|
|
| |
RURIK | Дата: Вс, 26.10.2008, 08:38 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Jestar, не лови меня на слове.
|
|
| |
Jestar | Дата: Вс, 26.10.2008, 15:24 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| RURIK, уважаемый, в данной теме я вообще не читал Ваш топик. Прекратите оппонировать мне везде где только можете.
сентиментальность для цинизма, всё равно что выходной день в банке
|
|
| |
RURIK | Дата: Вс, 26.10.2008, 16:13 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Quote (Jestar) прекратите оппонировать мне везде где только можете Да была бы охота устраивать здесь личную словесную дуэль... Мне и времени жалко и пространства сайта. Такие, как ты или меняются со временем на 180 градусов или превращаются в настоящих монстров. Quote (Jestar) в данной теме я вообще не читал Ваш топик Sorry, я попутал темы.
|
|
| |
yakata69 | Дата: Сб, 01.11.2008, 23:50 | Сообщение # 8 |
Магистр
| Так...может быть, проще сделать ещё один, более усовершенствованный опрос, чтоб всем по душе ответ нашелся?... Хотя, впрочем, это действительно трата свободного спейса...
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
|
|
| |
RURIK | Дата: Пн, 29.12.2008, 14:58 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Я уже и забыл про эту тему. Давайте не будем про "готику в душе". Нормальные люди уже смеются над этим.
|
|
| |
Garpiya | Дата: Вт, 30.12.2008, 00:36 | Сообщение # 10 |
Активный
| Проголосовала за 4 пункт. Я не готесса, но готика мне нравится. Считаю это своеобразной культурой. Мне кажется что это такое состояние души. Люди все разные, кому то ближе белое, кому то чёрное, кому то Бог а кому то Дьявол. Всё имеет своё место в этом мире. Мне готы ближе, чем те же ЭМО или Панки какие нибудь. Просто я наверное выросла из того возраста, когда было интересно расписывать штаны, и бренчать гитарой. Каждому времени своя романтика. Вготической культуре мне нравится своеобразная индивидуальность, даже может быть какая то отрешённость от мира сего. Никого не хотела задеть, это просто моё мнение.
|
|
| |
Nightwitcher | Дата: Вт, 20.01.2009, 05:09 | Сообщение # 11 |
Профессор
Награды: 4
| "Готика в душе." У кого там собор Парижской Богоматери коварно притаился?
"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
|
|
| |
RURIK | Дата: Вт, 20.01.2009, 17:53 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Quote (Garpiya) или Панки какие нибудь А вот она-то и пошла готика из пост-панка. А, впрочем, не важно, что из чего пошло. Все мы из воды.
|
|
| |
Асфиксия | Дата: Чт, 19.03.2009, 01:42 | Сообщение # 13 |
Аспирант
Награды: 1
| Интересно, как это можно относится к готике "с юмором"??? Абсурд каккой-то
La muerte para libertat...
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Чт, 19.03.2009, 02:59 | Сообщение # 14 |
Титул скоро появится
Награды: 6
| Quote (Асфиксия) Интересно, как это можно относится к готике "с юмором"??? Абсурд каккой-то например вот так начиная с 59 секунды или вот так и так тоже можно
йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра! кааартошечка!!!
|
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Дата: Чт, 19.03.2009, 03:04 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Ну это к теме о СМИ и стереотипах! На сасом деле после Папиных дочек это все началось!
tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
| |