Дракула Брэма Стоккера 1992г.
|
|
damaskviolet | Дата: Ср, 17.12.2008, 06:18 | Сообщение # 1 |
Титул скоро появится
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Экранизация готического романа Брэма Стоккера "Дракула". Режиссер Ф. Ф. Коппола. Этот фильм получил 8 наград "Оскар": лучший художник по костюмам, лучшие звуковые эффекты, лучший грим, лучший актер Гарри Олдман, лучшие костюмы (Айко Исиока), лучший режиссер (Коппола), лучший фильм ужасов, лучший сценарий (Джеймс Харт) - ну чтож, это действительно лучшая экранизация известного романа, хотя кто-то скажет, что она "голливудская", что фильмы 20-х, 70-х глубже, что созданы не менее искусно в духе времени. какбы то ни было, Коппола паказам нам исрорию страсти; любовь, которая пережила века. В фильме образ Дракулы больше, чем образ вампира-убиццы, это чувственный образ, он куда более несчасен, чем страшен. Думаю, здесь нет таких людей, которые не смотрели этом фильм, пишем мнения!
йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра! кааартошечка!!!
|
|
| |
Lionella | Дата: Ср, 17.12.2008, 18:31 | Сообщение # 2 |
Lionella
Награды: 1
| Я очень редко люблю фильмы по книгам, корорые читала. Если смотрю, то ищу полное соответствие... а тут, мне не нравится актёр, на мой взгляд о не оответствует тому, что должно быть.
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Ср, 17.12.2008, 18:58 | Сообщение # 3 |
Титул скоро появится
| Quote (Lionella) а тут, мне не нравится актёр, на мой взгляд о не оответствует тому, что должно быть. режиссеры, экранизирующие книги, очень часто сталкиваются с критикой по поводу соответсвия героев книги, увы и ах! Работа с образом сложна... по мне, фильм удался, атмосферно получилось: страсть, эротика, любовь, жестокость... мне было интересно!
|
|
| |
RURIK | Дата: Ср, 17.12.2008, 22:12 | Сообщение # 4 |
Аспирант
Награды: 2
| Читая книгу, у каждого читающего воображение рисует свой образ героев. Когда в фильме видишь что-то абсолютно не то, что представлял - испытываешь чувство разочарования. Я знаю одну идеальную экранизацию - "Собачье сердце".
|
|
| |
yakata69 | Дата: Ср, 17.12.2008, 22:28 | Сообщение # 5 |
Магистр
Награды: 0
| А мне нравится этот фильм, кто бы что не говорил.
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
|
|
| |
Heinrick | Дата: Чт, 18.12.2008, 22:55 | Сообщение # 6 |
Знающий
| Quote (yakata69) А мне нравится этот фильм, кто бы что не говорил Аналогично
Где нет отбора - там нет совершенства Б. Грасиан
|
|
| |
DaeWon | Дата: Пт, 26.12.2008, 05:41 | Сообщение # 7 |
Тень
| Фильм замечательный! Полностью солидарен с damaskviolet. Экранизация действительно удалась и ее по праву можно назвать лучшей. Люблю фильмы, в которых вампиры представляют из себя великих и прекрасных созданий, а не каких-то кровожадных уродливых тварей, как, например, в дурацком (извините кого обидел этим) фильме "От заката до рассвета 1-3" или "Вампиры 1,2".
|
|
| |
Deathsorrow | Дата: Пт, 26.12.2008, 16:55 | Сообщение # 8 |
Я тут недавно
| Книгу я, к сожалению, не читал, но скажу, что фильм мне понравился. Спецэффекты не самые лучшие, но фильм берет не этим... Этот фильм о самой, что не на есть, настоящей любви. О том, на что способен человек ради этой любви. Гэри Олдман отлично сыграл, изобразив прекрасный образ вампира. К тому же он один из моих любимых актеров, мне вдвойне приятно было видеть его в фильме.
|
|
| |
yakata69 | Дата: Пт, 26.12.2008, 23:43 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Quote (Deathsorrow) Книгу я, к сожалению, не читал, но скажу, что фильм мне понравился. Спецэффекты не самые лучшие, но фильм берет не этим... Этот фильм о самой, что не на есть, настоящей любви. О том, на что способен человек ради этой любви. Гэри Олдман отлично сыграл, изобразив прекрасный образ вампира. К тому же он один из моих любимых актеров, мне вдвойне приятно было видеть его в фильме. Полностью согласна.
"Кошки на крыше ушами колышат,летучих мышей боятся."
|
|
| |
RURIK | Дата: Пн, 29.12.2008, 14:54 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Quote (Deathsorrow) Этот фильм о самой, что не на есть, настоящей любви. О том, на что способен человек ради этой любви. Мне кажется, это, скорее, "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит". Насчёт "Дракулы". Экранизация однозначно лучше книги. Книга вообще ничего интересного из себя не представляет. А так хоть харизма Олдмена своё дело делает. В принципе, я уже давно ни фильмы такие не смотрю, ни книги подобные не читаю, мне это кажется скучным и глупым.
|
|
| |
Garpiya | Дата: Вт, 30.12.2008, 01:54 | Сообщение # 11 |
Активный
| Фильм понравился. Но из всех, мне почему-то было жалко до зелёных соплей этого несчастного вампирчика. Я думаю, этот фильм в большей степени Драма, чем ужасы.
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Вт, 30.12.2008, 01:57 | Сообщение # 12 |
Титул скоро появится
| Garpiya, собственно говоря, да! Ужас постольку-поскольку, хотя, Люси жутковатая была... с ребеночком особенно.
|
|
| |
Garpiya | Дата: Вт, 30.12.2008, 02:02 | Сообщение # 13 |
Активный
| damaskviolet, ну не знаю... мне жалко Дракулу. Так же, в фильме "Интервью с вампиром", мне было жалко девочку, когда её с вновь приобретённой "мамой" оставили под солнцем. Расстроилась я тогда жутко.
|
|
| |
damaskviolet | Дата: Вт, 30.12.2008, 02:19 | Сообщение # 14 |
Титул скоро появится
| Так я и говорю, точнее соглашусь, что драма. Тут весь фильм на стержне трагического образа (судьбы) Дракулы постоен, жалко, жалко! Так и по книге было, что перед смерью, на лице графа была улыбка и спокойствие, он страдал!
|
|
| |
Arafel | Дата: Пт, 16.01.2009, 04:42 | Сообщение # 15 |
Призрак
| Недели 2 назад смотрела Меня почему-то смешит вид дракулы когда он старичок там такой А в детстве помню смотрела и мне что-то страшно было Но когда Дракула молодой, очень даже завораживает своей внешностью и своим поведением
|
|
| |