Домашние растения и цветы
|
|
Suigintou | Дата: Пн, 12.03.2018, 17:38 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Есть ли у вас дома растения? Сложно ли за ними ухаживать? У меня дома только один кактус есть. Всё время забываю о растениях) а за кактусом и ухаживать почти не надо.
|
|
| |
Тайна | Дата: Пн, 12.03.2018, 19:14 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Награды: 5
| Цитата Suigintou ( ) Есть ли у вас дома растения? да,есть несколько цветов на окне. Самый мой любимый из них орхидея)
Цитата Suigintou ( ) Сложно ли за ними ухаживать? да вроде не сложно полив и свет) лилия цветет каждый год, орхидея почти все время)
|
|
| |
Suigintou | Дата: Пн, 12.03.2018, 19:44 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Цитата Тайна ( ) Самый мой любимый из них орхидея) Круто, обожаю орхидеи) а она чёрная?
Цитата Тайна ( ) да вроде не сложно полив и свет) Я так одну фиалку сгубила. Теперь ни на что сложнее кактуса не решаюсь.
Сообщение отредактировал Suigintou - Пн, 12.03.2018, 19:46 |
|
| |
Тайна | Дата: Пн, 12.03.2018, 20:22 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Цитата Suigintou ( ) Круто, обожаю орхидеи) а она чёрная? в ней 2 цвета белый и темно розовый
Цитата Suigintou ( ) Я так одну фиалку сгубила. Теперь ни на что сложнее кактуса не решаюсь. у меня когда то были фиалки и тоже все пропадали. мне кажется это капризный цветок)
тебе наверное подойдет какой то не прихотливый цветок?
вот нашла в списке неприхотливых цветов. у меня есть такой. стоит в темной комнате нормально. ничего с ним страшного не происходит.
Сансевиерия (или «щучий хвост», или «тещин язык») Это растение, что называется, несокрушимое. Нет проблем ни с поливом, ни с выбором почвы, ни с подкормками, ни с пылью – растение относится к суккулентам. Опять-таки чемпион по очистке воздуха, и нейтрализации компьютерного излучения. Его эффектные «мечи» бывают и одноцветными, и полосатыми, и пестрыми.
Сообщение отредактировал Тайна - Пн, 12.03.2018, 20:31 |
|
| |
Suigintou | Дата: Пн, 12.03.2018, 20:52 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Цитата Тайна ( ) в ней 2 цвета белый и темно розовый Покажешь фотку?
Цитата Тайна ( ) Сансевиерия (или «щучий хвост», или «тещин язык») На днях схожу в магазин, куплю, спасибо)
|
|
| |
Erde | Дата: Ср, 14.03.2018, 00:52 | Сообщение # 6 |
Магистр
Награды: 7
| Щучий хвост - хороший цветок, его хоть суши хоть топи, все переносит.
|
|
| |
Тайна | Дата: Пт, 30.03.2018, 15:39 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Цитата Suigintou ( ) На днях схожу в магазин, куплю, спасибо) я думаю цветок приживется. удачи)
|
|
| |
Sipers | Дата: Пт, 30.03.2018, 17:28 | Сообщение # 8 |
Аспирант
Награды: 3
| А что нибудь съедобное садите? Люблю, все, что не догрызается в землю сувать. Авагадина - хорошо растет, ее куда не воткни, везде принимается, лимон растет (правда говорят, плодов не будет, но мы верим в чудо) Хотела недавно киви прикопать, но больно вкусный...не получается не доесть. Еще ананасы говорят хорошо сажать, но пока что не проверяла. Проверяла манго - у нас не пошло, косточка плесневеет и все.
Орхидеи тоже люблю, но у меня они страдают. Так что, остается только из дали на них смотреть. Зато какие цветовые гаммы у них - загляденье. Нашла в сети черную, в магазинах такая не попадалась, мне белые больше нравятся с вкраплениями салатового. (Картинку вставить не могу, здесь сейчас 2004 год, скорость интернета 64 Кб/с =)))
В прошлом году мухоловку обильно продавали на рынках. Было бы интересно за ней ухаживать.
Сообщение отредактировал Sipers - Пт, 30.03.2018, 17:36 |
|
| |
Suigintou | Дата: Пт, 30.03.2018, 21:49 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Sipers, у меня раньше был лимон. Плодов на нём действительно не было... Ещё земляника, она с ягодами)
|
|
| |
Sipers | Дата: Сб, 31.03.2018, 01:20 | Сообщение # 10 |
Аспирант
Награды: 3
| Suigintou, Земляника на окне или в огороде?
|
|
| |
Тайна | Дата: Сб, 31.03.2018, 16:02 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Цитата Sipers ( ) А что нибудь съедобное садите? для этого надо место) а так в горшке пытались вырастить огурец в последний раз не вырос. а было когда получалось. красный горький перец вроде появились плоды но остановились и не доросли) сейчас на кухне только лук. И кресс салат пророс) он не в земле а из набора типа вырасти сам, надо насыпать семена на сетку а под низ налить воды и ждать)
|
|
| |
Ashmedai | Дата: Сб, 31.03.2018, 19:02 | Сообщение # 12 |
Аспирант
Награды: 8
| Цитата Есть ли у вас дома растения? Сложно ли за ними ухаживать? Раньше было много - фиалки. Ухаживать не сложно главное не заливать водой. Был кактус- не прижился. Была пальма - не прижилась. Сейчас растений нет. Иногда вижу красивые но приобрести их себе всё руки не доходят.
|
|
| |
Suigintou | Дата: Вс, 01.04.2018, 04:39 | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Sipers, на окне.
|
|
| |
Erde | Дата: Пн, 02.04.2018, 19:17 | Сообщение # 14 |
Магистр
Награды: 7
| Цитата Sipers ( ) лимон растет (правда говорят, плодов не будет, но мы верим вчудо) Лимону нужно тепло и высокая влажность - тогда он зацветет и если опылить цветки - тогда и плод завяжется. Вопрос уже только будет во вкусовых качествах)
Сажала как-то помидорку черри - плодов было мало, в грунте и на солнце ей все же лучше. Сейчас мучаю листовой салат - купила в продуктовом в горшочке. Стоит в стакане с водой и хорошо себя чувствует. В середине месяца попробую пересадить в землю.
А так я все цветы заливаю, стыдно даже перечислять что загублено.
|
|
| |