В завещании напишу - сжечь и разветить по ветру, это к вопросу о моих пожеланиях по вопросу погребения.
А если действительно покойного уважали и им бы хотелось нечто зримое для памяти о нем, я так думаю следует сделать символическое надгробье или скульптуру изображающую покоеного, либо как-то его характерезующее - вон как в японии, а тело из соображений санитарии, эконими ресурсов сжечь. к теме гробов, цитаты :):
"Прошло уже прилично времени, но не могу успокоиться. Вроде и фигня на постном масле, но неприятно. Очень неприятно. Страшно, аж жуть!
Черт те, что такое!
До каких пор?!?
И куда только мы катимся?
Нет в жизни счастья! Как на все это не посмотришь.
Просматривал свою почту, свой почтовый ящик, в числе большого количества писем попалось одно, которое по своей сущности является самым настоящим спамом, но не был автоматически отсеян в подобающую тому папку. Реклама самая настоящая. И знаете, что там мне рекламировали? Гробы!!! Обыкновенные гробы!!!"
"Вопрос:Интересны чертежи производства гробов, правдо ли что на производсто гробов используется какая-то особая доска если да то какая? зарание спасибо!
Ответ:Гробы изготавливаются 5 основных размеров - 175,185,195,205,215 см. Для того что бы изготовить качественный гроб надо иметь профессионально подготовленные чертежи и детально описанную технологию.Качественные чертежи ( 70 листов )и технологические карты можно с операционными таблицами ( 50 листов) + нормы расхода, калькуляции , инструкции..... можете найти на сайте Rusrt.ru.
Для производства гробов в 90 % используется сырая доска толщиной 25 мм.Такой гроб стоит около 900 - 1000 рублей. Для производства более качественного гроба испльзуется сухая доска также толщиной 25 мм., но такое изделие стоит уже от 1200 рублей. Для изготовления гроба надо примерно 0,11 м.куб.пиломатериала. Для производства более кач.изделий необходимо брать сухую , предварительно отобранную доску, определенной ширины."
В заключение из сонника "Сонник именинников января, февраля, марта, апреля. Крышка гроба – К окончанию всех проблем, которые вам досаждают в последнее время. "
"Из сонника Цветкова: Гроб - Толкование: Успех в делах;
друг в гробу - новости о его успехах;
для молодых - к свадьбе;
для семейных - к прибыли, денежному успеху."