Вс, 22.09.2019, 06:26

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Pharmakon (Noise)
Pharmakon
ForlornДата: Сб, 22.07.2017, 21:37 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Название: Pharmakon
Сформирована (год): 2007
Страна: США
Город: Нью-Йорк
Направление/стиль: Industrial, noise
Официальный сайт: http://www.sacredbonesrecords.com/collections/pharmakon

Группа:
Текущий состав
Маргарет Чардиет - вокал, синтезаторы

Дискография:

Альбомы
2013 - Abandon
2014 - Bestial Burden
2017 - Contact

Мини-альбомы и синглы
2007 - Pharmakon
2007 - Articles of Faith (в сотрудничестве с Hands Rendered Useless)
2009 - Pharmakon (переиздание на Bloodlust!)
2011 - .-- .- -. - (сплит с Deterge)

История:

Маргарет Чардиет родилась в семье панков и с раннего возраста посещала концерты хардкор-панк-групп. В 16 лет произошло её знакомство с нойзом, определившее её судьбу как музыканта. Первые записи Pharmakon появились в 2007 году. К тому же времени относится её участие в записи семидюймовки Prurient, озаглавленной "Worm In The Apple". В 2008 году Маргарет была одним из основателей общины музыкантов-единомышленников Red Light District.

В период с 2007 по 2012 году у Pharmakon выходит несколько короткометражных релизов, концертных записей и коллабораций с другими артистами - Райаном Вудхоллом (Halflings, Yellow Tears и другие), Джимом Харасом (Deterge) и Скотом Ребером (Work/Death). Они распространялись на CD-R и кассетах, чей тираж не превышал одной сотни экземпляров. Также Маргарет выступала с материалом Pharmakon на местной сцене перед небольшой аудиторией. Во время концертов она часто выходит в зал и кричит в лицо зрителям чтобы физически повлиять на них.

Первым широко распространяемым релизом Pharmakon стал альбом "Abandon", вышедший на лейбле Sacred Bones Records в 2013 году. Получасовой бонусный трек "Sour Sap" является найденной записью, сделанной в 2009 году. Благодаря тщательному подходу к сочинению композиций и текстов "Abandon" смог охватить широкую аудиторию, выходящую за круг любителей нойза. Ещё одним свидетельством признания Pharmakon стали выступления на одной сцене с легендарными Swans, звуковыми экстремистами Godflesh и пионером нойза Вильямом Беннетом (Whitehouse).

Спустя пять месяцев после выхода "Abandon" и всего за несколько дней до первого европейского турне Pharmakon у Маргарет была диагностирована киста. Последствия операции по её удалению на три недели приковали Маргарет к постели. Это событие послужило толчком к написанию второго альбома проекта, "Bestial Burden", посвящённого разрыву между телом и сознанием. "Bestial Burden" вышел в 2014 году на том же лейбле Sacred Bones Records. После его выпуска Маргарет приступила к его активной раскрутке на сцене.
(Скопировано с last.fm)

Четвёртый альбом Pharmakon под названием "Contact" вышел на прежнем лейбле в марте 2017. По этому случаю Маргарет продолжает выступать с концертами в США и других странах. В России концерты проекта проходили дважды: в 2013-ом и в 2017-ом году.


Pharmakon - это проект с весьма подходящим названием, который на мой взгляд отлично совмещает эмоциональность и театральность выступлений с сильной концептуальной стороной. Всё в лучших традициях антимузыки. Тематика этих записей связана в вопросами о природе человека, о роли животного начала, о связи между сознанием и телом, о неизбежности смерти, о страхе и жалости, о преодолении изоляции и возможности контакта. В залитых красным светом выступлениях Маргарет Чардиет минималистичное звучание электронных шумов образует фон для вокального саморазрушения, личного и коллективного катарсиса.



"No Natural Order" (Москва, 8 июля 2017)


Сообщение отредактировал Forlorn - Сб, 22.07.2017, 21:45
 
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Pharmakon (Noise)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: