Вс, 22.09.2019, 07:22

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Die Selektion (Dark Wave, EBM)
Die Selektion
ForlornДата: Сб, 22.07.2017, 18:36 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Название: Die Selektion
Сформирована (год): 2010
Страна: Германия
Город: Штутгарт
Направление/стиль: Electro Wave, EBM
Официальный сайт: http://dieselektion.tumblr.com/

Группа:
Текущий состав
Лука Гиллиан - вокал, синтезаторы
Ханнес Риф - труба
Самуэль Савенбенг - синтезаторы, бас-гитара

Бывшие участники
Макс Ригер - синтезаторы

Дискография:

Альбомы
2011 - Die Selektion
2017 - Deine Stimme Ist Der Ursprung Jeglicher Gewalt

Мини-альбомы и синглы
2011 - Kühle Lippen
2011 - Noire
2012 - Cladis
2013 - Gottes Wille

История:

Немецкая группа Die Selektion появилась в конце 2010 года из состава экспериментального пост-панк проекта LUC ▲. Поскольку направление музыки изменилось, музыканты решили создать группу с новым названием вместо продолжения более раннего проекта. Влияния на музыкантов разнообразны и включают неофолк, новую волну и техно. Трубач Ханнес Риф имеет музыкальное образование и также играет в оркестре. Группа приняла сознательное решение писать тексты на немецком языке, следуя традициям музыки Neue Deutsche Welle 80-х годов.

В 2011 году на лейбле Rasputin Records вышел первый EP под названием Kühle Lippen, а затем в апреле - мини-альбом Noire на берлинском лейбле aufnahme + wiedergabe. Чуть позже вышел полноформатный альбом группы на лейбле Fabrika Records. В том же году группа выступала с гастролями в Германи, Италии и ряде других европейских стран. К февралю 2013 года группа успела выступить в 11-и разных странах. В 2015 году состоялись концерты в России.

В 2012 Макс Ригер покинул группу для того, чтобы посвятить силы панк-группе Die Nerven. Его место в Die Selektion занял Самуэль Савенберг. В 2017 году на лейбле aufnahme + wiedergabe вышел второй альбом под названем Deine Stimme Ist Der Ursprung Jeglicher Gewalt ("Ваш голос является источником всякого насилия").


Их музыка полна энергии, а некоторые треки вообще можно назвать хитами танцпола, как например песню "Gottes Wille" о Ватикане. Стиль на новом альбоме местами напоминает мне futurepop, но с отголосками ностальгии восьмидесятых. Немалую долю меланхолии в музыку вносит вокал и патрия трубы. Многие терки звучат как вариации на одни и те же мотивы, но благодаря этому и трубе музыку Die Selektion легко узанть и трудно спутать с чем-либо другим.



Сообщение отредактировал Forlorn - Сб, 22.07.2017, 18:41
 
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Die Selektion (Dark Wave, EBM)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: