Пт, 28.02.2020, 12:28

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Alex Sigmer (Cosmo Gothic Metall)
Alex Sigmer
LovelessДата: Пт, 09.04.2010, 00:36 | Сообщение # 1
Я тут недавно
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Название: Alex Sigmer
Сформирована (год): 1999
Страна: Россия
Город: Смоленск
Направление/стиль: Cosmo Gothic Metal
Официальный сайт: Alex Sigmer

Группа:
Состав

Дискография:
2007 - Save The Day
2009 - Na Nebo

История:
Группа образована в 1999 году Алексом Сигмером, как электронный проект с новаторскими идеями. В разное время, в зависимости от обстоятельств, коллектив выступал под названием DEIMOS. О самом создании рассказывает сам Алекс: «Я сидел дома за пианино и музицировал. И вдруг ясно и чётко осознал, что мне необходимо собрать ещё один(на тот момент я работал в двух коллективах) проект, в котором я смогу реализовать что-то новое, что-то отдать людям. Хотелось чего-то концептуального и непременно…электронного.

У меня широкий круг знакомых самых разных возрастных категорий. Это я вот к чему. В нашу тогдашнюю тусовку входил некто Дмитрий Леонов. Вот он-то майским вечером и пришёл ко мне в гости. Как говорится, попался! Я ему выложил на-гора все свои планы, а он, внимательно выслушав, согласился играть и сказал, что приведёт походящего басиста. Этим же вечером я открыл учебник географии (готовился поступать в пединститут), а там – описание Солнечной системы. В голове сразу, перебивая друг друга, родились темы. Их названия ярко и чётко вставали перед глазами, мелодически вырисовывались в сознании. Самая первая песня, которая появилась – Solaris. Следующим вечером Дмитрий Леонов привёл ко мне юношу по имени Дмитрий Устенков. Он был настолько робким и застенчивым, что я усомнился в том, что смогу играть с ним в одной группе хотя бы ещё пару часов. Впоследствии, взявший псевдоним Excentrisitet/Dust, он внёс огромный вклад в развитие группы за 5 ярких лет.

Осенью, по предварительному сговору, группа решает пригласить в группу вокалистку. Ею становится Светлана “Vega” Нейкович, которая, стоит отметить, выкладывалась полностью и репетировала наравне со всеми по 6-8 часов.

В ноябре и декабре группа даёт три концерта в клубе «Циклон Б». В то же время музыканты решиют, что космическая тематика обязывает их к использованию псевдонимов. И два музыкальных спутника облачаются в CodeZx и Excentrisitet/Dust..

Команду сразу приняли и поняли немногие, так как музыка была экспериментальной.
В начале 2000 года группа записывает одноименный дебютный альбом и начинает активно гастролировать в пределах области. В тот же год в составе группы меняется гитарист. Им становится Юрий Михайлов (IronSirius).
2001 год ознаменован выходом на новый уровень. Команда принимает участие в городских мероприятиях. Группа дает много концертов в Смоленске и области.
2002 год. Группа принимает участие во Всероссийском фестивале РОК-ФЕВРАЛЬ, который проходил в городе Иванове, и становится абсолютным победителем. Вокалист и гитарист становятся победителями в соответствующих номинациях. Группа продолжает активно концертировать. В апреле AlexSigmer выступает в Москве на фестивале ФЕСТОС, а также дает концерт в клубе Р-клуб вместе с легендой российского хэви-металла группой ЛЕГИОН .
2003 год. Группа занимает второе место на престижном пятидневном рок-фестивале АРТ-ПЛАТФОРМА, который проходил в Магнитогорске (Южный Урал). После смены состава, команда выпускает концертник Cesium Rhymes. В июле этого же года группа становится лауреатом огромного опен-эйр ROCK-LINE, который проходил в Перми.
2004 год. Члены группы решают создать собственные рок-вечеринки, которые помогут молодым группам выйти на сцену. Этот год музыканты посвятили своей новой идее, а также записи миньона Magnetism. В этот год в группе появляется ещё один участник-клавишник Виталий Лоськов (ALGOL). А на место старого басиста приходит новый- Алексей Федоненков.
2005 год. Группа принимает участие в открытии байк-сезона, а также крупных фестивалях. 29 октября состоялось выступление на Orange fest в Чебоксарах, одном из самых престижных рок-мероприятий Чувашии. А буквально через две недели группа становится победителем фестиваля РОК КВАРТАЛ в Севастополе (Украина), в рамках которого дала интервью местному каналу NTS. После небольшого творческого отдыха, группа приступила к записи второго альбома, который целиком посвящен Солнечной системе, включая спутники Луну, Деймос и Харон. Стиль группы нельзя точно определить. Он варьируется от грайндкора до дарквэйва, что позволяет делить сцену с исполнителями разных направлений. Группа принципиально использует электронные ударные семплы, и выступает без барабанщика. Музыканты используют сценический грим, костюмы мифологических персонажей и используют сцену на 100%.
2006 год. Группа дала несколько концертов в Брянске, в том числе на престижном Grand Freak Show. В сентябре в команду приходит новый бас-гитарист, и группа отправляется защищать честь России на международный фестиваль РОК КОЛА, который прошел в Полоцке (Беларусь) и одерживает полную победу. Гран-при фестиваля отправляется в Россию. Группа приглашена в качестве хэдлайнеров на фестиваль РОК КВАРТАЛ 2006 в Севастополь и на фестиваль САХА РОК в Якутск.

2007 год начался с победы группы в отборочном туре фестиваля «ПРЕМЬЕРА» в Херсоне. Также в рамках фестиваля группа приняла участие в программе «Саунд-чек», которая проходит в прямом эфире радио «Таврия». В ближайших планах коллектива запись полноценного студийного альбома, полностью посвящённого солнечной системе; победа в финале фестиваля «Премьера», на фестивалях «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ» в Харькове и «РОК-КОРОНАЦИЯ» в Минске. 2 июня 2007 года группа отыграла в качестве гостей на самом крупном рок фестивале Беларуси «Рок за бобров!».

В октябре этого же года группа отыграла в качестве спецгостей на культовом фестивале «Рок кола 2007». Далее следовали выступления в Смоленске, Брянске, Санкт-Петербурге. Весной 2008 года состав кардинально меняется, и после небольшого затишья выступает на фестивале «Фантомы», а сразу же после этого группа приступает к записи в студии. Однако, обстоятельства складываются не в пользу музыкантов. Басист получает серьезную травму руки, поэтому решено было отложить запись на осень.

В июле 2008 года, несмотря на послеоперативное состояние басиста, коллектив едет на международный фестиваль «Премьера века» в Херсон, где занимает третье место. Через три недели группа становится лауреатом престижного всероссийского фестиваля «Trampline», который проходит в Чебоксарах.

После этого фестиваля коллектив меняет ритм-секцию и приступает к записи альбома с рабочим названием “Nanebo”.

Фотографии:




Уважаемые Готы, дамы и господа Музыканты! Группе Alex Sigmer (cosmo gothic metal) требуется Ваша помощь и поддержка! Будем очень благодарны, если Вы проголосуете за нас, перейдя по ссылкам http://www.rock-festival.ru/groups/detail.html?id=665 и http://alex-sigmer.shurf.ru/ , тем самым оказывая содействие нашему участию в фестивалях «Shurf» и «Окна открой!». Готическая музыка обязательно должна быть там представлена, так ведь? Огромное спасибо, надеемся не Вас!
P.S. перейдя по этим ссылкам, Вы так же можете ознакомиться с творчеством нашего коллектива, видео-, аудио- и фотоматериалами и и бесплатно скачать наши альбомы.
Прикрепления: 5602101.jpeg(190.4 Kb) · 1482973.jpeg(51.3 Kb) · 1219918.jpeg(157.3 Kb) · 6020625.jpeg(100.3 Kb) · 6293103.jpeg(99.1 Kb)
 
abbadonaДата: Пт, 09.04.2010, 16:55 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Uranus
2316NEW_ERA_MASTERMX
2316ARKTURUS_MASTERM
- понравились, голосую
мое мнение: в втором треке тянешь голос - получается интересно, может стоит по-эксперементировать
если бы тянущийся без перерыва голос (как в начале трека) - это производилобы не изгладимое впечатление


Из бездны вышло, в бездну и канет

Сообщение отредактировал abbadon09 - Пт, 09.04.2010, 17:07
 
Форум » Готы - кто они? » Музыка » Alex Sigmer (Cosmo Gothic Metall)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: