Вс, 16.05.2021, 06:23

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Живопись » Джеральд Бром
Джеральд Бром
abbadonaДата: Пт, 01.04.2011, 11:16 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Джеральд Бром появился на свет девятого марта 1965 года в маленьком городке Албани, что в штате Джорджия. Отец Джеральда был пилотом американских ВВС, поэтому свою юность будущий художник провел на военных базах, расположенных по всему свету: ему довелось жить в Японии, на Гавайях и в Германии. Именно здесь — во Франкфурте — Бром закончил старшую школу. Выросший среди солдат, Джеральд привык откликаться лишь на свою фамилию, и даже по прошествии многих лет все свои работы он подписывает просто — Бром.
Карьеру художника Бром начал в возрасте двадцати лет, а уже к двадцати одному году он стал работать по заказу таких крупных компаний, как Coca-Cola, IBM, Columbia Pictures и CNN. Прославиться Джеральду помогли уникальная манера рисования и своеобразная мрачная стилистика его работ.
Три года спустя творчеством художника заинтересовалась корпорация TSR, которая предложила Брому постоянную работу. На протяжении четырех лет Джеральд занимался оформлением ролевых и карточных игр. Однако в 1994 году Бром покинул компанию и снова стал независимым художником.
В этой ипостаси он поработал практически во всех возможных сферах развлекательной индустрии. Бром рисовал комиксы для таких компаний, как DC Comics и Dark Horse, оформлял романы Майкла Муркока, Роберта Сальваторе, Терри Брукса и других популярных писателей, иллюстрировал карточную игру Magic: The Gathering. Довелось Брому попробовать свои силы и на ниве концепт-арта. Он принимал участие в работе над несколькими популярными фильмами, среди которых — «Сонная лощина», «Ван Хельсинг» и «Скуби-ду». Поклонники компьютерных игр знают его как человека, который работал над такими культовыми играми, как Doom 2 и Diablo 2 — во многом именно Джеральд определил их финальный облик.
Одним рисованием жизненные интересы Джеральда не ограничиваются: в 2005 году он выпустил иллюстрированный роман-ужастик The Plucker, текст для которого написал самостоятельно. За этот экспериментальный труд Бром был удостоен престижной премии Chesley. Права на экранизацию необычной книги уже приобрела компания New Line Cinema. Первый опыт совмещения литературы с живописью оказался столь успешен, что в прошлом году вышла новая книга Брома — The Devil's Rose.
Ныне художник живет и работает в Сиэтле со своей женой, воспитывает двоих детей. На сайте Брома, расположенном по адресу bromart.com, можно не только полюбоваться на его работы, но и приобрести оригиналы или репродукции лучших картин художника.

Прикрепления: 8646168.jpg(92.4 Kb) · 4712875.jpg(52.4 Kb) · 4658333.jpg(52.7 Kb) · 3452135.jpg(51.7 Kb)


Из бездны вышло, в бездну и канет
 
Форум » Готы - кто они? » Живопись » Джеральд Бром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: