Вс, 31.05.2020, 19:10

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Мероприятия » Выставка "ЛЕС" художников артгруппы BLACKMEAT в ДЕПО (Видеоарт, показывающий что было на выставке)
Выставка "ЛЕС" художников артгруппы BLACKMEAT в ДЕПО
AngelДата: Чт, 26.01.2012, 11:17 | Сообщение # 1
Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Выставка «ЛЕС» [Инвайромент, живопись, графика, инсталляция] состоялась 19 декабря 2011 г. Второй проект группы BLACKMEAT Константина Тарасова и Павла Ляхова. Событие состоялось в свободных от цензуры и коммерции стенах пространства «DЕПО»*. Ноябрьский холод, дым, огонь, проходящие рядом железнодорожные составы вдыхают жизнь в мертвые живописные полотна. Влияние окружающего пространства, ветра, звука, меняющегося естественного освещения создает мир «ЛЕСа», где все меняется в бесконечном процессе роста и умирания, создания и разрушения…

Павел Ляхов: "Идея выставки родилась из ассоциаций и впечатлений от путешествия лесам. Дикая природа – мой источник вдохновения. В какой-то мере мы воссоздали часть своего мира, вывели его из подсознания в реальность…"

Константин Тарасов: "Проект ЛЕС для меня это опыт, отражение моего внутреннего мира. Я бы не хотел призывать к чему-то или воспевать что-либо. ДВИЖЕНИЕ из мертвого в живое и из живого в мертвое… Нет ничего постоянного и вечного. Есть только процесс, который идет бесконечно..."

*Выставочная площадка «ДЕПО» была впервые открыта российским художником Юрием Куевдой. На площадке проходили большие альтернативные выставки «ФАРШ» и «БОРЩ». В былые времена это здание было ремонтным депо, по легенде оно было брошено после большого пожара, унесшего жизни несколько десятков человек. Сейчас депо заброшено и используется как площадка для выставок современного искусства.

http://www.pavel-lyakhov.ru/rus/les.html



Красоты не существует, не существует и некрасоты. Все относительно. Лес в этой работе рассматривается не как природный объект а как некое собрание взаимоотношений человека и среды. Может быть и другая интерпретации ЛЕСа - рефлексия на тему архаической памяти, которая в той или иной мере присутствует в подсознании человека. Это вообще не лес, это ад, рай, застенки сознания создателей, придуманный мир, реальный мир. Придумайте сами, найдите свое. Эта интерпретация верна для меня сейчас. Завтра она может быть другая. Трактовка произведения искусства меняется со временем. Тут надо смотреть и видеть - каждый увидит свое и будет прав.

С уважением, Павел Ляхов.


Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
 
abbadonaДата: Чт, 26.01.2012, 15:59 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Награды: 3
Статус: Оффлайн
"Красота существует" без уважения Павлу Ляхову

Из бездны вышло, в бездну и канет
 
Форум » Готы - кто они? » Мероприятия » Выставка "ЛЕС" художников артгруппы BLACKMEAT в ДЕПО (Видеоарт, показывающий что было на выставке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: