Ср, 23.10.2019, 20:17

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Архитектура » Черный ангел Оклендского Кладбища
Черный ангел Оклендского Кладбища
ТайнаДата: Сб, 14.01.2017, 01:39 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Практически каждый знает хотя бы одну мистическую историю связанную с кладбищем и проклятиями, есть истории и про проклятые скульптуры на кладбище. Возможно одна из самых печальных связана с памятником на Оклендском кладбище в Айва-сити.
Вообще же, в штате Айова есть две подобные статуи, но в разных городах и соответственно разных кладбищах Черный ангел Оклендского Кладбища - восемь с половиной футов высотой, установленный для семьи Feldevert в 1912. Начиная с этого время, это был источник многих историй и легенды в Айова Сити, большая часть которых касалась таинственного изменения в цвете, которое ангел совершил, превратясь из бронзово-золотого в жутковато-черного.
Статуя была установлена Teresa Dolezal Feldevert, врачом-акушеркой иммигрировавшей в Америку из Богемии. Они жили в Айва Сити до 1891, когда ее сын Eddie умер от менингита в возрасте 18 лет. Он был похоронен в Оклендском Кладбище и у Teresa изначально установила памятник на его могиле в виде пня дерева. Он сохранился до сих пор.
После смерти Eddie’s Teresa переезжает в Орегону, где в 1911 году умирает её муж Nicholas Feldevert.
Эта потеря побудила Терезу возвратиться в Айва Сити и она наняла Mario Korbel, Богемского художника из Чикаго, проектировать ангела, который бы парил над телом ее сына и пеплом ее мужа. Ангел прибыл в Айова Сити 21 ноября 1912.
По разным источникам памятник либо был установлен в том же 1912 году, либо еще несколько лет провел в сарае, пока Тереза судилась с художником по поводу стоимости работ. Когда бы это точно не случилось, но ангел был установлен, изначальный памятник-пень перенесен на соседний участок, а останки отца и сына наоборот под ангела. Когда 18 ноября 1924 года Тереза умерла от рака, её пепел также поместили под ангела. Вот с этого момента и начались странные истории...
В течении нескольких лет Ангел начал постепенно темнеть. Большинство людей объясняют это природными явлениями и окислением металла, но расположение статуи дает еще и почву для развития историй о мистических причинах.
В одной легенде говорится, что Teresa Feldevert была очень таинственной женщиной и что ее зло заставило ангела стать черным. Это странное затемнение должно было служить как бы постоянным напоминание грехов ее семьи – и как предупреждение для людей избегать ее могилу. Некоторые утверждали, что злые пути Терезы были очевидны уже в проекте ангела. В отличие от этого большинства ангелов на кладбищах, которые обычно располагаются так, чтобы их голова и крылья были направлены вверх как символ помощи в подъеме к небесам. Ангел же семьи Feldevert смотрит вниз к основанию и его крылья опускаются вниз. Так же странно, что нет никакой смертельной даты на памятник для Терезы Feldevert.
Одна легенда рождала другую... одни говорили, что любая девочка, которая поцелует Ангелу ноги в полнолуние умрет через шесть месяцев. Другие что, касание Ангела ночью в Хэллоуина приводит к смерти через семь лет и, самая страшная, что поцелуй самого ангела вызывает мгновенную остановку сердца.
Согласно другим легендам в Ангела попала молния во время грозы, бушевавшей в ночь в после похорон Терезы.
Есть так же истории про появление черного цвета как символа неверности. Якобы Тереза поклялась на могиле мужа что будет верна ему до смерти и пусть Ангел почернеет если она когда либо не сдержит данной клятвы.
Так же есть история что на самом деле она убила своего сына и поэтому ангел поставленный для очищения ее совести почернел со временем...
Как бы то ни было, но подобные истории постоянно гуляют по Айва Сити и этот памятник является наиболее посещаемым при свете луны.

Кто нибудь из вас поцеловал бы этого ангела?
Прикрепления: 5915977.jpg(273.5 Kb)


Сообщение отредактировал Тайна - Сб, 14.01.2017, 01:40
 
AshmedaiДата: Сб, 14.01.2017, 21:50 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Нет, а зачем? Тем более вас предупреждают. Я всерьез воспринимаю подобные вещи. Лично видел могилу колдуна, где текст в переводе на современный русский язык гласил примерно следующее: " кто потревожит могилу, того поразит черная молния ".
 
AngelДата: Сб, 14.01.2017, 22:35 | Сообщение # 3
Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 592
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Зачем целовать памятник? smile

Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
 
ТайнаДата: Вс, 15.01.2017, 00:12 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Цитата Angel ()
Зачем целовать памятник? smile
Ну как же. Чтобы проверить легенду)

Там же сказано поцелуй самого ангела вызывает мгновенную остановку сердца


Сообщение отредактировал Тайна - Вс, 15.01.2017, 00:28
 
AngelДата: Вс, 15.01.2017, 16:32 | Сообщение # 5
Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 592
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Это я понял, ну, проверять легенду бы не стал.
Уж большая мыслеформа направлена на этот объект, может и "стрельнуть" smile


Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
 
ТайнаДата: Вс, 15.01.2017, 19:37 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Цитата Angel ()
Это я понял, ну, проверять легенду бы не стал.Уж большая мыслеформа направлена на этот объект, может и "стрельнуть" smile
Ну,раз все так серьезно. Я пожалуй тоже не буду проверять))
 
Lena_ALДата: Вс, 19.02.2017, 21:01 | Сообщение # 7
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Не стала бы рисковать ни собой, ни кем-либо другим. Старалась бы отговорить, ибо как Angel сказал 
Цитата Angel ()
может и "стрельнуть"


В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
 
Форум » Готы - кто они? » Архитектура » Черный ангел Оклендского Кладбища
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: