Вт, 27.10.2020, 15:41

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: damaskviolet  
Форум » Общение » Общаемся » Откуда вырос gothic metal?
Откуда вырос gothic metal?
NightwitcherДата: Пт, 20.03.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (damaskviolet)
там и металл появился...а он к готическому направлению мало относится!

Эм, как бы gothic metall вырос из death metall, это ничего?


"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
 
damaskvioletДата: Сб, 21.03.2009, 03:08 | Сообщение # 2
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Nightwitcher, ну в принципе ничего!

йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
RURIKДата: Вт, 24.03.2009, 15:00 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Nightwitcher)
Эм, как бы gothic metall вырос из death metall, это ничего?

Nightwitcher, gothic metal "вырос" из gothic rock, который в своё время шёл рука об руку с death rock.

Но, я здесь не об этом, а вот о чём. Angel, видел в чате твой призыв к модераторам. Я его понял как призыв чистить форум от устаревшего материала. Так-как я здесь сейчас в большей степени просто читатель, могу сказать и тебе и модераторам: мои посты можете смело отправлять в утиль без разбора, я не дорожу своим "наследием".

 
RURIKДата: Пт, 27.03.2009, 17:49 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Nightwitcher)
как бы gothic metall вырос из death metall,

Quote (RURIK)
gothic metal "вырос" из gothic rock, который в своё время шёл рука об руку с death rock.

Вот бывает так - что-нибудь напишешь или скажешь и забудешь, а потом вдруг всплывёт эта фразав голове и хочется её дополнить или подкорректировать. Так вот, gothic-metal пожалуй тематически вырос из gothic-rock, а музыкально это просто новые всходы hard'n'heavy.
 
damaskvioletДата: Вс, 29.03.2009, 01:10 | Сообщение # 5
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
RURIK, а ты не хочешь сам заглянуть в статью, которую некогда выкладывал на сайте... освежи память там все написано, откуда что пошло и об истоках написано! dry собственно, назревает вопрос.... наверное, для галочки выкладывают некоторые)))

йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
RURIKДата: Ср, 08.04.2009, 21:39 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 2
Статус: Оффлайн
damaskviolet, внимательнее смотри в экран. Я не есть автор статьи. Соответственно, и согласен там не со всем. Повторюсь, моё мнение - тематически корни готик-метал в готик-роке и дэт-роке (не имею ввиду сладенькие баллады готик-металла), а музыка - это просто хеви-метал, не имеющий отношения к дэт-метал. Я про готик-метал, а не про dimmu borgir.
P.S. Главное, что я особо никого и не убеждаю, каждый волен думать как ему нравится.
 
NightwitcherДата: Вс, 12.04.2009, 09:44 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Эм, как бы да, готик-метал, можно назвать интерпретацией дарквэйва или готик-рока в более "тяжёлом" ключе, только вот количество заимствованного из более раннего дэд-металл достаточно велико, чтоб проводить весьма зримую связь между двумя жанрами.

"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
 
RURIKДата: Ср, 15.04.2009, 15:16 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Именно. Поэтому, моё мнение - и не стоит разглагольствовать. Вот, впрочем, "тисну" свой постик с другого сайта. Может, кого-то о чём-то и заставит задуматься... Типа, что "готика" - это не девочки в кружевах слушающие хеви-метал...

Главное - флаер.
Флаер у меня был. Мне его намедни вручил знакомый мастер пирсинг-тату искусства.
Само мероприятие проходило, как это обычно бывает, в каком-то уже переставшем функционировать или агонизирующем производстве. Еле нашёл. Да и не нашёл бы вовсе, просто дверь ведущая в преисподню оказалась приоткрыта, и я увидел людей с надписью на груди "security". Подхожу, спрашиваю: "Мероприятие здесь?" Они начали подъёбывать. Типа: "Какое мероприятие? Нет здесь ничего." Ладно, после такого своеобразного фейс-контроля пропустили. Поднимаюсь по этажам. На дверях никаких опозновательных знаков. Но я, ведомый инстинктом, надавил на ручку одной из дверей последнего этажа, захожу - комнатка, посреди неё своеобразный алтарь с программой шоу и над ней горит свеча. Прохожу дальше - гардеробная с брутальной девочкой, сдал ей свой зипунишко, иду дальше. Практически ни пса не видно; освещение - несколько скупо горящих красным лампочек в металлических абажурах. Захожу в первое помещение, в углу стойка бара (купил попить пива), за столиками самых разнообразных конструкций люди в чёрном (кстати, сразу видно дорогом), зал освещён следующей инсталяцией - несколько рентгеновских снимков показывающих суставы и рёбра ущербных, окрашенные синим цветом, в другой стороне комнаты аквариум, в нём на дне вместо камушков разные поршни и коленвалы, а среди них плавает рыбакарп.
Иду дальше. На стенах части тел манекенов и всяческие орудия средневекоых пыток. Дверь направо - кинозал. Качество изображения - супер, на всю стену. Сиденья - как в сельском клубе, стены такие же. Зритель - одна девочка в латексе. Выхожу. Дальше по коридору другая комната, стены чем-то исписаны, посреди комнаты - бильярдный стол. Несколько игроков - выбритые ребята и девочки в длинной коже.
Иду далее. Типа концертный зал. Посредине стоит что-то типа стола пыток, у задней стены музаппаратура и прожектора. Дальше - комната непонятного назначения с массой металлических предметов. Ещё дальше - тоже своеобразный концертный зал - вдоль стен свечи, на стене освещённый красным логотип мероприятия и картинка-негатив дремучего леса. Шоу я, увы, так и не дождался, ибо были другие дела. Так-что, рассказать больше нечего. Когда выходил, меня секурити предупредили, что чтобы войти обратно придётся ещё раз заплатить. Я сказал, что деньги не проблема.
Вот такое вот "мероприятие" имело у меня место быть позавчера.

Так вот, думаю, что приходящие туда люди и есть готы, и они не будут разглагольствовать о том "достаточно ты гот или нет". Они просто сразу такого вычислят и на этом всё кончится к стыду "претендента".

Добавлено (13.04.2009, 23:04)
---------------------------------------------
By the way, Nigtwitcher, я рад, что (как мне кажется) установлен контакт. Я всегда за взаимопонимание. Нам, по-моему, нечего делить. Зачем спорить - что готика, а что профанация? Я в этом лучше разбираюсь, не понимаю, зачем ты влез в эту дискуссию. Но я уважаю твою точку зрения. Короче, всё к лучшему. Ещё бы, если бы, ты воздержался от эпитетов типа "многоуважаемый" было бы совсем хорошо.

Добавлено (15.04.2009, 11:16)
---------------------------------------------
Вот на одном сайте увидел такой пост. Автор - некто Incognito, По-моему, есть смысл это прочитать.

Сам этим делом не увлекаюсь, поэтому за ошибки пожалуйста не ругайте.

Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный стиль. Является производной постпанка; эта мрачная, ритмичная музыка в целом носит больше имиджевые, чем музыкальные различия от прототипа.

Становление готик-рока

Явление готик-рок возникает в конце семидесятых годов с развитием панк-рока. В то время от панк-рок направления отделяются группы в чьей музыке появляются депрессивно-грубые тона, музыка данных групп характеризовалась впоследствии как пост-панк/готик-рок.

Впервые термин «Gothic Rock» был применён в 1978 году на BBC для описания музыки Joy Division и раскручен журналом New Musical Express при описании сингла группы Bauhaus Bela Lugosi's Dead. Где-то в то же время термин Gothic Rock испльзовался Sioxsie Sioux для описания музыки своей группы Siouxsie and the Banshees.

Особо стоит отметить английский клуб Batcave, где выступали почти все родоначальники готик-рока.

На дальнейших этапах развития Gothic Rock выделяют исполнителей второй и третьей волны, которые привнесли в жанр новые музыкальные элементы и подняли жанр на новый уровень.

Сообщение отредактировал RURIK - Ср, 15.04.2009, 15:17
 
SlowFoodДата: Пн, 31.01.2011, 01:24 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Набрёл... Смешно сейчас было перечитать (те, кто знает о чём я, поймут). Это до чего же форумы с их спорами разлагающе на мозг воздействуют... Да-с... Так вот:
Quote (RURIK)
gothic metal "вырос" из gothic rock
Ни из какого гот-рока он не вырастал. Это два абсолютно разных направления, практически не имеющих ничего общего.
Quote (RURIK)
gothic rock, который в своё время шёл рука об руку с death rock
Это правда.
Quote (RURIK)
gothic-metal пожалуй тематически вырос из gothic-rock, а музыкально это просто новые всходы hard'n'heavy
С этим можно согласиться с некоторыми натяжками и оговорками. Я не знаю откуда взялся этот термин - "готик-метал". Может, благодаря названию альбома Paradise Lost 1991-го года, может ещё откуда.
Quote (Nightwitcher)
готик-метал, можно назвать интерпретацией дарквэйва или готик-рока в более "тяжёлом" ключе
Нельзя. Музыкальное построение совсем другое.
Quote (RURIK)
а музыка - это просто хеви-метал, не имеющий отношения к дэт-метал.
Хэви ни хэви, а отношения там к чему только нет - и к блэку, и к думу, и к симфо, но только не к гот-року, увы. Единственное, что объединяет эти направления - это принадлежность к тёмной сцене. Но, тёмная сцена - это не музыкальный стиль, а очень широкий круг музыкальных предпочтений.
К соответствующей статье:
этой у меня ряд вопросов. Хотел поместить их в комментарии к статье, но там нестыковочка из-за "содержания запрещённого URL".

Добавлено (30.01.2011, 21:24)
---------------------------------------------
Попробую здесь...

Цитата: "Однако некоторые храбрецы идентифицируют дебютный альбом Black Sabbath как первую готик-роковую запись."
Действительно, храбрецы...

«абсолютный прототип готической тяжести»
Что есть готическая тяжесть?

"Уберите у Black Sabbath их металическое значение и, возможно, вы получите потрясающий готический альбом"
Какой-то бред...

"Christian Death стали играть более метал-ориентированную музыку. Их альбомы Sex and Drugs и Jesus Christ описывались как «хэви-гот-рок, граничащий с металом»"
Кем и когда описывались?

"готической чувствительностью"
WTF?

«готическую одержимость злом и оккультизмом»
WTF2?

"Celtic Frost была ещё одной предтечей готик-метала, воплощая в своих альбомах влияние, оказанное на них Bauhaus и Siouxsie & the Banshees."
Голословно... Я не утверждаю, что это не так, факты, пожалуйста...

"группа Type O Negative, которая играла «мелодраматический готик-рок», «содержащий длинные песни, построенные на простых риффах"
В готик-роке нет никаких риффов.

"рок-группа Evanescence"
А они при чём?

П.С. Ясно, что все вопросы риторические, просто призыв подумать.

Сообщение отредактировал SlowFood - Пн, 31.01.2011, 01:29
 
Illoadiy_StolczДата: Чт, 09.06.2011, 05:17 | Сообщение # 10
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Готик Метал - это все же просто мелодичный Death/Doom, тематически построенный на гот роке smile

Жизнь - медленная смерть...
 
NightwitcherДата: Ср, 20.07.2011, 23:54 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (SlowFood)
Единственное, что объединяет эти направления - это принадлежность к тёмной сцене.

Ну, я в первую очередь сказал бы, что их объединяет высокоритмичная басовая часть. А "тёмная сцена" уже такой "бренд", который что только не объединяет.

А добавление от 30.01.2011 - действительно хорошо.


"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"

Сообщение отредактировал Nightwitcher - Ср, 20.07.2011, 23:55
 
Форум » Общение » Общаемся » Откуда вырос gothic metal?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: