Чт, 25.02.2021, 17:56

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Готы - кто они? » Направления » Кибер-готы, индастриал-готы, фрики (Есть тут кто?...)
Кибер-готы, индастриал-готы, фрики
FlammenДата: Пн, 11.05.2009, 18:29 | Сообщение # 16
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Оффлайн
К сожалению как правило бывает именно так, как описал Lament...
 
LamentДата: Пн, 11.05.2009, 21:29 | Сообщение # 17
Тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (RURIK)
Не скажи, Lament, это уже переросло в нечто большее, чем позирование на фоне ржавчины и обломанных фундаментов. Я знаю некоторых cyber-панков. Это уже именно "движение". У них вызывают улубки готы в кроссовках. И антураж в местах, где они собираются, очень крутой. Это - не нагромождение ржавчины, я бывал. Сразу видно, что сделано профессионалами.

Вот в том и суть, что киберпанк это ооочень старая и крутая тема, с готами связанная весьма косвенно. У меня вообще такое ощущение, что раз уж современные готы превратились в подвид подросткового ниформальстфа, то хоть сколько-нибудь разумные люди из этих стройных рядов поскорее вышли. А основа тех, кто остался, тягает на себя всё, что блестит - вот и электро-бади теперь готика, и ржавые трубы, и Припять, и гогглы...а недавно ещё и латунь паропанка стала готичной. Всё это при практически полном отсутствии реальных знаний по теме. Это очень печально)
 
RURIKДата: Ср, 13.05.2009, 08:11 | Сообщение # 18
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Lament, согласен процентов на 90. Но, всёж, не так всё однозначно. Хотя, полностью согласен - среди "готов" наигромадное количество людей, именующих себя таковыми (разными, кому что ближе по их представлениям), но и близко не понимающих что это. Хотя, с другой стороны, стереотипы и определения сейчас изменились. С этим тоже надо считаться, а не бросаться с вилами наперевес и метить таковым в их "поганые" сердца....

А, вобщем-то, мне кажется, увы, готы изжили себя. (Просто, сейчас смотрю музыкальный канал, вот "музыка и нвеяла") Надеюсь, что ошибаюсь. Может, это просто новая формация готов... Надо только признать, как данность, готы - это панки начала 80-ых годов. А не нынешние декданты.
А, вообще, какая разница... Я сейчас почти на подобные сайты не захожу. Хотя, довольно интересные люди на них встречаются.
Да, и антураж мне весь этот, признаюсь, - девочки в погребальных рюшечках нравится...

Зачастил я сюда... Просто, в своё время, мне Lament, запомнились и понравились твои посты ( Не сочти за лесть, я этого не люблю. Да, и с чего-бы?).
Ну, что расписывать? Мне кажись, всё ясно - есть готы, а есть нет (их большинство).

Сообщение отредактировал RURIK - Ср, 13.05.2009, 08:14
 
AnnaAngstДата: Вт, 09.06.2009, 16:30 | Сообщение # 19
Тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Моё мнение, если таковое кого-нибудь заинтересует:
Кибер-, индастриал-, сталкер- готика - это движения, возникшие на стыке интересов. Да, индастриал-культура появилась и существовала отдельно от готики, хоть и зарождалась примерно в одно время..((прошу меня простить если что-то не точно, но я не многое знаю о кибер- и сталкер- )) Но развивались эти культуры рядом, ну или как минимум- за гранью понимания общества.. Возможно, в какой-то момент какие-то люди, увлеченные и теми и другими, просто не смогли отдать предпочтение чему-то одному. Ведь могут же быть у людей несколько увлечений? А индастриал и готика не являются понятиями взаимоисключающими, на мой взгляд. Так почему бы людям не совместить свои интересы- если ни индастриал, ни готика от этого сильно не пострадают?!
Есть конечно некоторые "но" , но они есть везде.
Я поддерживаю разнообразие движений, разветвленность субкультур и историческое/стилистическое переплетение течений.. Лишь бы все они- готы, сталкер-готы, кибер-готы, (ну и все-все, кто еще есть или будет) понимали друг друга и не стремились к взаимоуничтожению или ущемлению/унижению интересов прочих.. Пусть как хотят себя называют, только бы считали друг друга двоюродными братьями, а не соперниками и врагами до гроба..
 
GarpiyaДата: Сб, 13.06.2009, 02:38 | Сообщение # 20
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю что такое КИБЕРготика, но думаю, что... Как не крути, а во все времена молодёжь хотела как то выделится.
Были Хиппи, Стиляги, Панки, Репперы, Металлисты, сейчас Готы, Эмо, Киберготы.. Я считаю, что это было и будет, поэтому.. почему НЕТ?
Пусть развлекаются, они имеют полное право на личный выбор.
Лишь бы не причиняли неприятностей окружающим, не садились на наркотики и не лезли в криминал.
Со временем эти увлечения пройдут, люди повзрослеют, а эти увлечения останутся в памяти и будут вспоминатся как чтото приятное, молодость прыщавая!=)))
Все когда то через это проходили, без этого никак!
 
LamentДата: Пн, 15.06.2009, 03:27 | Сообщение # 21
Тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну вот только отношение индустриальщиков к таким параллелям, насколько я смотрю, не очень положительное) Кто-то просто открещивается от "всякой готеги", а кто-то и похлеще) С одной стороны, многие готы слушают пост-индастриал, мб даже сами того не осознавая. С другой стороны, как можно сказать что индустриальщики слушают готеку если вообще нет чёткого понятия какая музыка есть готика) Ну ок, даже пускай будет готик-метал, как сахарная разновидность дума/деза. Но куда ни глянь, не могу найти музла, которое явно можно назвать готикой. Под этим обычно скрывается всё, что угодно - от этериала и неоклассики, до фсякой пичальной электроники. Хех...видимо я просто не люблю это слово, особенно по отношению к музыке ))
Ладно, всё-таки остановлюсь на мысли что и первые готы и первые индустриальщики, как сообщества, были таки андерграундными, это у них общее. То, что и те и другие были не дурачки, зохаваные модой, а очень даже разумные люди(мб даже сумасшедшие в чём-то smile ) это ладно. Но всё-таки, они были разные, очень даже )
Сейчас это дело сплавляется, однако, как я уже сказал, не потерявшие мозг представители обоих движений очень люто не любят масс-культуру. Вот отсюда-то ноги и растут) Я лично за то, чтобы "мухи отдельно - котлеты отдельно")) Что есть сейчас готика? Не знаю, честно говоря. (
 
SlowFoodДата: Чт, 08.07.2010, 04:37 | Сообщение # 22
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Garpiya)
Со временем эти увлечения пройдут, люди повзрослеют, а эти увлечения останутся в памяти и будут вспоминатся как чтото приятное, молодость прыщавая!=)))

Выжимаю платочек...

Мне все эти ребята симпатичны. Если случится ядерный, или климатический, или бактериологический армагеддон, им хотя бы первое время будет легче, для них это будет как-бы продолжением игры.
Мне, кстати, очень нравятся фильмы в жанрах стимпанк и киберпанк.

 
ErdeДата: Ср, 18.08.2010, 01:12 | Сообщение # 23
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Quote (Lady_Ashen_Viona)
Хочу в Припять съездить... не пускают

Кто не пускает? А так в принципе попасть туда можно как легально так и не очень.
Суть движений:
Сталкеры:
Итак, заброшенные города, города-призраки. Эти места обозначены на картах, но в них нет ни единого жителя, лишь только ветер, дома и память - отголоски тех, кто жил здесь когда-то. Хотя, наверное, если вы окажетесь там, стоит присмотреться к игре теней на стенах в сумерки. Возможно, они продолжают жить своей жизнью.
Мы заканчивали осмотр очередного города, отдавая дань почтения его жителям и памяти людей на забвение эпох... Зачем?
На этот вопрос не знал ответа никто из нас. Почему мы выбрали это? Длинная дорога, маршрут по пресеченной местности и все прелести походной жизни... Признаться, не самое приятное занятие, но что-то нас притягивало, звало, не взирая на опасности, идти... только идти...
Киберы:
Одной из основ данного молодежного движения являются литературные жанры — киберпанк (а позже пост-киберпанк стили: нанопанк и биопанк), а также постапокалиптика. Среди киберов распространено мнение о грядущем темном будущем, в котором технологии будут играть очень значимую роль в жизни человека.
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.
Диггеры-люди, увлекающиеся исследованием искусственных подземных сооружений.
Приставка-готы и всё остальное - это уже производные.
 
Форум » Готы - кто они? » Направления » Кибер-готы, индастриал-готы, фрики (Есть тут кто?...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:




Поддержка: