Чт, 25.02.2021, 17:09

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готы - кто они? » Фильмы » Все умрут, а я останусь (Россия. Драма. 2008)
Все умрут, а я останусь
NightwitcherДата: Ср, 28.01.2009, 20:09 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн

Название: Все умрут, а я останусь.
комедия / драма
Продолжительность: 80 мин.
Режиссёр: Валерия Гай Германика
Продюсер: Игорь Толстунов
Исполнительный продюсер: Дарья Хлесткина
Оператор: Алишер Хамидходжаев
Художник: Денис Шибанов
Костюмы: Александр Петлюра

В ролях: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова, Донатас Грудович, Юлия Александрова, Гарольд Стрелков, Инга Оболдина, Алексей Багдасаров, Ольга Лапшина

В кадре
Три подружки-девятиклассницы готовятся к дискотеке - при этом у одной проблемы с родителями, вторая влюблена, а третья просто хочет повеселиться. Сама дискотека оказывается для девушек настоящим обрядом инициации.

За кадром
Двадцатитрехлетняя Валерия Гай Германика - бывшая документалистка, ее документальный фильм "Девочки" получил приз на "Кинотавре"-2006, а "Все умрут, а я останусь" - два приза Каннского кинофестиваля-2008: специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики". Каждый эпизод снят без монтажных склеек, потому что, по признанию самой Германики, она "ничего не понимает в монтаже".

Цитаты
"Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно ни прозвучало". (Валерия Гай-Германика)

- Мама и папа, идите на х*й.
- Мы тебя все равно любим. (с)

Что я сам думаю... Фильм жёсткий, там нет лишнего пафоса который так любят американцы, там нет вымученных, сказочных хэппи эндов, там нет выдуманной эстетики, фильм о том, как всё и есть. Это серьёзная психологическая драма о простых подростках и сложных детских межличностных отношениях. Я учился в приличной школе и по этому многое из фильма мне чуждо, но увы - это те самые страшные реалии детской психологии. Жестокость, любовь, наивность, страх, смех, дружба и отношение других... Это настоящий фильм ужасов, не о слюнявых "чужих", не о разномастных "хищниках"... Это простые, но гораздо более достоверные, а от того и страшные социальные ужасы. Юмор, который присутствует в фильме, скорее интуитивный и рассчитан на более взрослую психологию. Но в первую очередь - это кино о людях, о реальных ситуациях, а не о мифических образах. В фильме много серьёзных моментов, которые заставляют о многом задуматься. Я думаю, что каждый должен сам посмотреть его и сделать для себя выводы.


"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
 
HeinrickДата: Чт, 12.02.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Фильм давно скачал, но вот посмотреть так пока что и не удалось.
Как посмотрю, обязательно расскажу своё мнение.


Где нет отбора - там нет совершенства
Б. Грасиан
 
Форум » Готы - кто они? » Фильмы » Все умрут, а я останусь (Россия. Драма. 2008)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: