Пт, 30.10.2020, 13:43

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: damaskviolet, abbadon09  
Форум » Общение » Ваши темы » Русофобия? Русофобия! (Или как плохо живётся в России дебилам.)
Русофобия? Русофобия!
NightwitcherДата: Вс, 21.06.2009, 10:24 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Когда-то я считала, что так называемая «русофобия» - это что-то из области легенд. Никакой русофобии нету, это просто мячик, которым кидаются всякие ублюдки, когда им аргументированно доказывают, что с этой страной не всё в порядке.
- У нас высокая преступность, умирающие деревни, низкие пенсии, заброшенная молодежь, в общем, эту страну спасать и спасать!
- Да вы, батенька, русофоб!
Тех, кто оперировал словом «русофобия», я представляла себе принципиально бородатыми и глупыми личностями, живущими по принципу «хоть дерьмо, но родное, русское!».

Обнаружив, что русофобия реально существует, цветет и пахнет, я сначала удивилась, потом удивляться перестала, а формулируется сие понятие для меня так:
- Что бы то ни было, это дерьмо! Потому что это - РУССКОЕ!

Это есть Большая Русофобия. Она, как и любая «...фобия» - просто вид грязной пропаганды, направленной на достижение неких мутных целей. Кому-то платят за подобное, а кто-то так просто гадит, от души. Например, в память о невинноубиенных предках. Или чтобы этому быдлу на бывшей родине несладко было. Я хочу сказать про русофобию маленькую. Такую - частную, глупую и назойливую. Как говорится, «прости им, Господи, ибо не ведают, что творят». Маленькая русофобия - это когда маленький человек путает свои частные проблемы с проблемами глобальными. И цепляет к своим проблемам незадачливого лентяя ярлык: «Потому что это такая страна!».

Я вылетел с работы, где ни черта полезного не делал; теперь не могу найти другую работу, где ни черта не надо делать... проклятая страна! Проклятый народ!

Я ждал такси целый час, а потом поругался с таксистом. Он высадил меня, и я пер квартал пешком. Проклятая страна и проклятый народ!
А вот еще можно пойти домой прямым путем, через стройку, хотя всякому идиоту видно, что это стройка, и ходить там неудобно. Пойти, изгваздаться в цементной пыли, завязнуть в грязи, и потом писать в интернете: даже дороги у них, как двести лет назад. Проклятая страна и проклятый народ!

Вчера видел пьяного. Проклятая страна. Видел пьяного в зеркале. Но! Потому и выпил, что не могу больше смотреть на эту проклятую страну и проклятый народ!

По телевизору гоняют всякую чушь. Специально смотрю каждый день, чтобы прочувствовать - какая мерзкая эта страна. Я мог бы заняться самообразованием, я мог бы отремонтировать кран в ванной, но я смотрю быдлоящик, чтобы потом с полным правом высказать свое железное ИМХО:

- Мерзкая быдлорашка, отвратительный народ!

Кстати, про кран в ванной. Гадкая диспетчерша отказалась понимать с первого раза, чего от нее хотят. Не читает по губам. А подлец-сантехник отказался чинить мой кран, пока я не куплю новый смеситель. Ну и что, что гадюка-диспетчер меня предупреждала? Все равно страна пропадает! Попытался починить кран самостоятельно, пошел в магазин, который ближе. Магазин назывался «Дорогая сантехника для богатых ребят», но я все равно туда поперся, и, обнаружив, какие там цены, оплакал страну и народ. Стою в кассе. Очередь. Скучно. Кассирша еле шевелится. Быдло мерзкое. Впереди стоят сантехники, таксисты, пенсионеры - бывшие работники ГУЛАГа, и нарочно тянут время. Эта страна еще получит по соплям за мои мучения!

Бабы тут все некультурные какие-то. Требуют алименты, не желают выглядеть, как Клавы Шиффер, курят, заразы, и даже пьют. Не то что в Европе! Там женщины все красивые, не курят и не пьют, а еще они понимают, что тезис «мужчина содержит семью» давно устарел. И сами платят за свои расходы. И самореализуются! И не вешают на мою героическую шею своих... наших... ну, короче, этих... которые сопливые, орут, и совершенно бесполезны первые двадцать лет.

В общем, бедная эта страна.

Да, и кстати. Откуда нормальные дети в этой стране? Садиков нет, по телевизору мерзость, детские вещи дорогие, школы - ужас тихий... Естественно, в таких условиях только быдло и вырастает! Кто, я воспитывать? В ЭТОЙ СТРАНЕ? Увольте!

Мужиков также не хватает. Проклятая страна виновата в том, что мужики все поспились, повыродились, а, главное - попереженились на других самках. Пока я, такая нежная, зажигала и самореализовывалась. Чего я добилась? Ну... я умею писать рерайт. И меня есть три курса вуза.

Женщины очень недовольны. Очень. Эта «рашка» просто взяла и лишила их нормальной личной жизни. Сначала для счастья не хватало отдельной квартиры, а купить ее было не на что. Потом для того, чтобы были дети, требовалось бабло, и Настоящий Мужчина. А попадались все какие-то уроды, да и с деньгами вопрос вечно открыт. Конечно, «рашка» виновата. В заграницах уже давно было бы все в порядке: и домик, и детки, и мужчина приятной наружности, непьющий.

Маленькая русофобия забавляет тем, что эти недовольные люди не могут понять своими маленькими душами, какой они гумос, какой питательный гумос они для Русофобии Большой. Они переживают за свои проблемы, они ищут виноватого; а если искать виноватого как следует, придется и на себя посмотреть. Выключить «быдлоящик». Починить дурацкий кран. Ходить, где безопасно, а не где короче. Понять, что очередь в кассе - это еще не катастрофа размеров национальной трагедии. И впереди - такие же люди, как ты. Понять, что семья самореализации не помеха. Что сотни тысяч женщин совмещают и семью, и карьеру. И вообще, твои проблемы в личной жизни к проблемам государства имеют слабое отношение.

Наше дорогое правительство, вразуми его Господь, порой вытворяет странные вещи. Жизнь у нас в России нелегкая, леса темные, а стройки вечные. Но путать Родину и правительство - не есть правильно. А самое главное - не надо обвинять Родину в том, что лично ты полоротый. © Автор: Наталья Кириченко
_________________________________
Вот наткнулся, замечательная статья. Автор сразу разделяет русофобию западную и русофобию внутри самой страны. Западная русофобия - маразм не меньший. Страх что советские, извините, российские танки поедут ровнять Европу, а небо над США и Британией застят русские бомбардировщики - это по меньшей мере смешно. Русские олигархи скупят все заводы и футбольные клубы - тоже смешно, но этому уже давно все косточки перемыты, в вышеприведённой статье речь идёт о том, что присутствует внутри самого общества, в двух словах - это так: "Я ленивый дебил, но виновата во всём страна!" Конечно страна и правительство лично виновато в том, что мне лень ввернуть лампочку в люстру, что в метро много людей ездит, особенно виновато в том, что я бросаю фантик мимо урны. Неправда ли? Почему за меня не вворачивает лампочку работник ЖЕКа? Разумеется это правительство загоняет людей в метро и запрещает отойти к свободному поручню, прямо-таки заставляя стоять у дверей и возмущаться, а что это мне все по ногам, как по асфальту? Ну и само собой Путин лично должен ходить, подбирать за мной фантики не попавшие в урну и сопли подтирать, кто же ещё, ну ни мне же это делать!

А теперь персонифицировано, лучше всего я знаю себя, по этому о себе любимом конечно же и о соседях алкоголиках.

Метро.
Я: Я мизантроп, метро не люблю по определению. Но вот мне наступили на ногу, я зол. Но прекрасно осознаю, что и сам порой могу на ногу наступить, и вообще это не стоит моих эмоций. Не слышал извинений? Не удивительно, уши-то наушниками заняты.
Сосед: Наступили на ногу, метро - говно, страна - говно, народ - быдло! И пофиг, что в Петербурге метро не может быть обширным и не может быть везде, потому что почва не способствует его строительству, но виновато в этом правительство! Разумеется это оно смоталось на миллион лет назад и замутило здесь огромное болото! Что, нет? А кто? Ах, Пётр I построил город на болоте. Конечно он говно, он ведь не знал, что такое метро, в его время невозможно было провести достойную геологическую разведку, видимо по этому он говно!

Сберкасса.
Я: Проснулся по раньше, пришёл пока там народу мало, заплатил, ушёл домой.
Сосед: Бухал всю ночь (не иначе как сам Медведев ему наливал, а люди с автоматами следили, чтоб пил!), проснулся в 16.00, пошёл в сберкассу... Очередь! Жарко - страна виновата! Людей много - все быдло! Окон мало - вот уроды, неужели не переехать в новое здание и не сделать вместо 2-х, 5-ть окон приёма коммунальных платежей?! Страна говно! Правительство виновато! Ну разумеется виновато, только ты же первым и завопишь, что далеко ездить, когда сберкасса переедет, ты же и завопишь, что какой смысл иметь пять окон, если работают по прежнему два и пофиг, что в остальные три сажать некого, работников нет!

Лифт.
Я: Пахнет мочой. Плохо. Надо кому-то уши надрать. Набрал побольше воздуха в грудь, доехал до нужного этажа, вышел, забыл.
Сосед: Воняет! Какая же хреновая страна, в лифте опять лужа! Ненавижу, надоело, вечно в ЭТОЙ России всё через ж***! Конечно, ещё добавь, что правительство виновато, что Патрушев лично тут с тряпкой не ползает. И пофиг, что это твои же дружки, с которыми ты пару часов назад надрался сделали! Нет, они святые, ты же с ними водку пьёшь, а страна всё равно говно!

Хамство.
Я: Нахамила продавщица в магазине. Ладно, всякое бывает, и день трудный, и я сам заткнул уши плеером и три раза переспрашиваю сколько с меня. И страна тут не при чём.
Сосед: Та же ситуация. Всё! Народ быдло неотёсанное, и как только таких за прилавок сажают! Фиговая страна, всё в этой стране не так, вечно хамят в этом магазине. А ты на себя посмотри! Ты сам вечно под окном пьяные разборки устраиваешь! У тебя дочка растёт, второй класс закончила, чему она у тебя же наберётся?! И как потом будет общаться ТВОЯ дочь??? И кем она вырастит при твоём воспитании?! Быдлом и вырастит, если за ум не возьмётся и не сбежит от тебя. Но в любом случае, не ты дебил тому виной, а государство. Почему Фратков лично не в няньках у неё?

И продолжать можно ещё очень долго. Вот ещё скажу о работе и деньгах, уже не о себе, подрабатываю в компьютерном сервисе, так что расскажу о начальнике.
Начальник: Закончил институт. Работал в сети магазинов "Кей", потом устроился менеджером по продажам в одну фирму по ремонту компьютеров, там мы и познакомились, меня туда дядя устроил, он там заведовал отделом мастеров. Начали возникать конфликтные ситуации с генеральным, когда дошло до точки, несколько человек написали заявление и ушли, среди них были я, мой дядя и вот, нынешний начальник. Ушли и организовали свою компанию, за пол года превзошли успехи старого места работы. Было трудно, сжимали зубы, старались и добились своего. Продолжаем прогрессировать.
Сосед: Пьёт, работает грузчиком и жалуется на жизнь! Так ни то что универ какой, даже в технарь не поступал, ты что думал, в мой город приедешь, в мегаполис, и сразу в шоколаде жить будешь? А ты что для этого сделал? Ты учился? Ты совершенствовался? Ты пытался выбиться в люди? Нет?! Ты сразу пошёл работать грузчиком на железную дорогу? Так какого чёрта ты теперь на жизнь жалуешься?! Ты умойся сначала, пить брось... Учиться тебе поздно, но может хоть до заведующего всеми грузчиками на своём предприятии поднимешься. Но нет, ты этого не сделаешь, ты будешь продолжать пить и хныкать, какое же говно эта Россия!

А у меня возникает один вопрос, почему я живу в хорошей стране, почему меня почти всё устраивает, почему я знаю, чего хочу от жизни и как это сделать, а сосед не знает и живёт в плохой стране? Извините, что так много о себе, но по моему ответ очевиден. Да, разумеется не всё в нашей стране замечательно, но если приглядеться, то оказывается, что многое и от нас зависит. И то, что будущее в наших руках - это не пафосная, банальная фраза, а самая что ни на есть реальность. И вот ещё, ЭТА страна - это НАША страна, а не какая-то там "эта".

Так вот, локальная русофобия, или "кому на Руси жить хорошо".


"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
 
damaskvioletДата: Вс, 21.06.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Я сберкассы не люблю по определению smile Мне там часто приходится бывать (обычно, я туда отправляю маму, она женщина закаленная, я-нет), мама далеко sad Меня там тоже все жутко раздражает, но бешусь я молча.
Все же мне хочется верить, что адекватных людей больше... вспомнилась фразочка из детства "говоришь на меня, переводишь на себя".


йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
GarpiyaДата: Вс, 21.06.2009, 21:00 | Сообщение # 3
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что... - "Неча на зеркало пенять, коль у самого рожа крива".
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вместо того, чтобы вопить и материть страну, лучше молча приложить максимум усилий, чтобы потом не вопить и не материть.
Я так считаю.
 
damaskvioletДата: Вс, 21.06.2009, 21:06 | Сообщение # 4
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Да-да! Упор надо делать на молодое поколение:) Как-то воспитывать, рассказывать, что именно они будут лицом страны. Вот, ну а если что... щас можно оплачивать ком. платежи и другое через спец.терминалы smile
А в лифтах писают те же самые, кто потом с пеной у рта материт правительство, за то, что кто-то писает в лифте smile dry


йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
GarpiyaДата: Вс, 21.06.2009, 21:12 | Сообщение # 5
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (damaskviolet)
а в лифтах писают те же самые, кто потом с пеной у рта материт правительство, за то что кто-то писает в лифте smile

То-то и оно. Сначала лифт апсикают, обсморкают и распишут, а потом вопят о том, какие люди не культурные и страна дерьмовая.
Получается, как свиньи, с какого корыта кушают, туда и писают.
 
damaskvioletДата: Вс, 21.06.2009, 21:28 | Сообщение # 6
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Да щас модно, просто модно ругать всех и вся... кризис же biggrin

йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
NightwitcherДата: Вс, 21.06.2009, 21:31 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
damaskviolet, да, вот эта мода очень бесит. Особенно бесит одна прослойка людей, которым всё равно какая власть, им главное поругать!

"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"
 
GarpiyaДата: Вс, 21.06.2009, 23:30 | Сообщение # 8
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Nightwitcher)
Особенно бесит одна прослойка людей, которым всё равно какая власть, им главное поругать!

Это скорее всего патологические неудачники, которые в силу своей лени ничего не хотят и не могут, кроме как сотрясать воздух пустыми словами.
Собака лает - караван идёт.
 
FartuneДата: Вт, 23.06.2009, 11:57 | Сообщение # 9
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вклинюсь тут smile

Вообще не люблю и никогда не любила тех, кто просто сидит и критикует... но только доходит до дела все... "Меня заставляют работать какие они плохие".

Вообще не вижу смысла тогда говорить, если те на самом деле просто не на кого поорать или ещё что-то ибо встречаюсь с таким дома... что не сделал - все лохо, все не так только ор и ругательства, давайте отстреливать тех кто ничего не делает happy


больше боли

ведь все равно большенечего терять

 
Форум » Общение » Ваши темы » Русофобия? Русофобия! (Или как плохо живётся в России дебилам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Поддержка: