Шарль Бодлер / Charles Baudelaire
|
|
SlowFood | Дата: Пн, 28.06.2010, 08:11 | Сообщение # 1 |
Магистр
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Шарль Пьер Бодлер / Charles Pierre Baudelaire Дата рождения: 9 апреля 1821 Дата смерти: 31 августа 1867 (46 лет) Место смерти: Париж Гражданство: Франция Род деятельности: прозаик, поэт, критик Годы творчества: 1850-1867
Ознакомиться с творчеством ("Падаль", "Скелеты-земледельцы", "Пляска смерти")
Ощущения приятные, впечатления - сильные.
Сообщение отредактировал SlowFood - Пн, 28.06.2010, 08:13 |
|
| |
abbadona | Дата: Вт, 29.06.2010, 10:31 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Награды: 3
| Выклал самые яркие его стихи на мой взгляд, то что мне больше всего понравилось в его сборнике стихов. ("Скелеты-земледельцы", "Пляска смерти") А почему - показать то, что понравилось - это тоже мнение. Мнение: великолепные ощущения, интересные эмоции, интересные мысли
Из бездны вышло, в бездну и канет
|
|
| |
Angel | Дата: Ср, 30.06.2010, 10:48 | Сообщение # 3 |
Angel
Награды: 7
| Сделал ссылку в "статьи", а оттуда на форум Мнение: довольно интересный стиль, жуткие подробности в деталях - создаётся отчётливая картина о том, что автор хотел выразить.
Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
|
|
| |
Erde | Дата: Вс, 01.08.2010, 00:37 | Сообщение # 4 |
Магистр
Награды: 7
| Я правда не поклонница Шарля Бодлера, но хочу спросить. Эти 3 произведения единственные самые яркие? Не такие откровенные как "Падаль", но не менее десятка стихов я для себя отметила, а ещё проза... тоже есть о чём подумать.
|
|
| |
SlowFood | Дата: Вт, 03.08.2010, 08:54 | Сообщение # 5 |
Магистр
| Quote (Erde) Эти 3 произведения единственные самые яркие? Я привёл здесь для примера "Падаль" только лишь потому, что произведение это довольно часто используется в творчестве музыкальных групп.
|
|
| |
123456 | Дата: Пт, 16.08.2013, 01:26 | Сообщение # 6 |
Я тут недавно
| Похоже я все таки его прочитаю, невозможно что-бы я встретил на своем пути упоминание его книги три раза, слишком много совпадений.
Будь реалистом, требуй невозможного.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Ср, 15.06.2016, 15:58 | Сообщение # 7 |
Аспирант
Награды: 5
| Вампир
В мою больную грудь она Вошла, как острый нож, блистая, Пуста, прекрасна и сильна, Как демонов безумных стая. Она в альков послушный свой Мой бедный разум превратила; Меня, как цепью роковой, Сковала с ней слепая сила. И как к игре игрок упорный Иль горький пьяница к вину, Как черви к падали тлетворной, Я к ней, навек проклятой, льну. Я стал молить: «Лишь ты мне можешь Вернуть свободу, острый меч; Ты, вероломный яд, поможешь Мое бессилие пресечь!» Но оба дружно: «Будь покоен! - С презреньем отвечали мне. - Ты сам свободы недостоин, Ты раб по собственной вине! Когда от страшного кумира Мы разум твой освободим, Ты жизнь в холодный труп вампира Вдохнешь лобзанием своим!»
Самый звонкий крик - Тишина, Самый яркий свет - Ночь.
|
|
| |