Quote (Vampira)
У Энн Райс очень понравился роман "Мемнох-дьявол"... Читал кто, нет? Взгляд на сотворение мира, на бога и дьявола вроде бы общепринятый(изгнание Люцифера из Рая за неповиновение и т.д.), но все эти мелочи и нюансы, так тщательно описанные ею, заставили меня прочитать на одном дыхании...
Не читал. Но твоя рекомедация этой книги весьма заинтересовала, обязательно прочту. Добавлено (08.04.2010, 12:07)
---------------------------------------------
Выудил парочку хороших стоищих цитат
Эта имеет смысл:
«Отец, - сказала она мне однажды, - религия не возникает на основе древних текстов и произведений искусства Они могут служить лишь ее отражением».
А это весьма эмоционально и зрелищно:
"Вдруг все исчезло, точнее, словно почва ушла у меня из-под ног. Отель тоже исчез. Я оказался в пустоте - я парил в пространстве, но вокруг меня было множество людей. Они кричали и выли, разговаривали и визжали, плакали и смеялись. Да-да, Дэвид, именно смеялись! Причем все это происходило одновременно. И свет, Дэвид… Ослепительный свет. Не тьма и не банальные языки адского пламени. И я потянулся к чему-то. И тут обнаружил, что тянусь не руками… по правде говоря, у меня не было рук… они куда-то пропали. Я потянулся всем своим существом, каждым мускулом, каждой клеточкой тела, всеми фибрами своей души - потянулся к чему-то, стремясь ухватиться за него и восстановить равновесие. Вдруг я осознал, что стою на твердой земле, и прямо перед собой увидел это существо… тень от него падала на меня. Знаешь, нет слов, чтобы его описать… Скажу только, что оно было ужасно. Ничего страшнее я в своей жизни не видел. За его спиной сиял свет, и оно стояло как раз между мной и светом, а лицо его… лицо его оставалось в темноте и само было темным, совершенно темным. Едва взглянув на него, я потерял самообладание. Кажется, даже зарычал. Однако не могу с уверенностью утверждать, что на самом деле издал хоть малейший звук"
Добавлено (15.04.2010, 11:10)
Цитата из Интервью с вампиром
"Ненависть – это ад, оставим его людям"
Добавлено (16.04.2010, 11:39)
Еще одна цитата
"Он неторопливо обвел глазами Клодию, не выказывая ни малейших признаков чисто человеческой привычки скрывать откровенно любопытный взгляд"
Добавлено (16.04.2010, 11:59)
"Всякое воображаемое зло может стать настоящим"