Спиритизм
|
|
Angel | Дата: Пт, 26.05.2017, 20:11 | Сообщение # 31 |
Angel
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Princeps_Silentium, у других это называется шизофрения или другое расстройство психики
Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
|
|
| |
Forlorn | Дата: Сб, 27.05.2017, 15:35 | Сообщение # 32 |
Призрак
Награды: 1
| Оно наблюдается во всех культурах, не только в монотеизме. Почему? Потому что религия формулирует понятие "одержимости" и распространяет эту идею, позволяя человеку вообразить роль "одержимого" и исполнить её в момент экзорцизма (суггестии).
|
|
| |
Ashmedai | Дата: Сб, 27.05.2017, 22:28 | Сообщение # 33 |
Аспирант
Награды: 8
| Позволю не согласится с вами. Довольно плотно общался с человеком. Испытывал ощущения, сходные с одержимостью, в основном, перед сном, во сне. Состояние здоровья и пр. оставляли желать лучшего. Человек был не религиозен. Посоветовал поприсутствовать там, где проводят групповой экзорцизм действующие православные священнослужители ( кому надо нагуглит, наверное, того кого я имею ввиду ). После посещения почувствовал значительное улучшение, как в основном аспекте проблемы, так и во второстепенных: здоровье и пр. Состояние одержимости совершенно не зависит от религиозности человека, его внешних или внутренних качеств морального и физического толка. Кому и когда это надо, естественно, когда человек ощущает сильное потустороннее вмешательство в свою жизнь.
|
|
| |
Forlorn | Дата: Вс, 28.05.2017, 16:24 | Сообщение # 34 |
Призрак
| Я хотел сказать, что характер симптомов и в особенности припадки, наблюдаемые во время экзорцизмов, бывают обусловлены полученной в ходе жизни информацией (в частности из СМИ). Для этого человек не обязательно должен быть религиозным или сильно суеверным.
|
|
| |
Ashmedai | Дата: Вс, 28.05.2017, 21:46 | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Forlorn, Вы хотите сказать, что " одержимость " не является изученной в достаточной степени, а СМИ заинтересованы в том, чтобы сгущать краски?
|
|
| |
Angel | Дата: Пн, 29.05.2017, 08:09 | Сообщение # 36 |
Angel
Награды: 7
| Ashmedai, этот ресурс был создан как раз из-за того, что в СМИ на волне роста субкультурного сообщества такую бредятину вещали... цель была - развеять сие безобразие
Рейтинг СМИ зависит от многих факторов, один из которых - бред, чем бредовее информация звучит, тем больше "интерес" к данному каналу. Выдал порцию г**а для мозга с "красивой" картинкой, реклама, следующий сюжет...
Но есть ещё общие темы, в своё время про одержимость и экзорцизм вещали чуть ли не на всех каналах, потом была тема про готов, потом партия сменила курс и т.д. и весь этот информационный шум, поскольку его достаточно много, воздействует уже на подсознание, поскольку сознание эту хрень уже не воспринимает, откладывая обработку данных на потом.
Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
|
|
| |
Forlorn | Дата: Вт, 30.05.2017, 02:32 | Сообщение # 37 |
Призрак
| Если теме одержимости уделять слишком много внимания в СМИ, то это может привести к своего рода эпидемии. Подобно эпидемиям "пляски Св. Вита" в средние века или множеству случаев спонтанной каталепсии во времена Эдгара По.
Что касется недостаточной изученности, то одна из трудностей всегда заключалась в том, что среди обследуемых людей могут быть симулянты.
|
|
| |
Ashmedai | Дата: Вт, 30.05.2017, 23:23 | Сообщение # 38 |
Аспирант
| У интересующихся этой тематикой есть желание обсудить это максимально конкретно? С конкретными примерами, информацией, мнениями различных людей и так далее. Максимально развернуто. Только придется собирать материал и вникать.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Ср, 31.05.2017, 01:09 | Сообщение # 39 |
Аспирант
Награды: 5
| Буду пассивным наблюдателем вашего максимально конкретного обсуждения.
Самый звонкий крик - Тишина, Самый яркий свет - Ночь.
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Пт, 02.06.2017, 20:11 | Сообщение # 40 |
Аспирант
Награды: 9
| Ashmedai, не работник церкви, но человек, занимающийся большую часть своей жизни.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
|
|
| |
Тайна | Дата: Сб, 03.06.2017, 02:52 | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Цитата Princeps_Silentium ( ) Буду пассивным наблюдателем вашего максимально конкретного обсуждения я с вами буду наблюдать) у меня есть кресла и попкорн) присаживайтесь,угощайтесь)
Сообщение отредактировал Тайна - Сб, 03.06.2017, 02:56 |
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Ср, 07.06.2017, 19:38 | Сообщение # 42 |
Аспирант
| Цитата Тайна ( ) угощайтесь) С удовольствием! И без удовольствия не уйду
Самый звонкий крик - Тишина, Самый яркий свет - Ночь.
|
|
| |