Смысл жизни
|
|
Lena_AL | Дата: Вс, 28.08.2016, 21:54 | Сообщение # 31 |
Аспирант
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Не помню всего того, что писала раньше ибо давно было. Цитата Princeps_Silentium ( ) Я думаю, смысл жизни тесно связан с вероисповеданием, мировоззрением человека. С вероисповеданием, не всегда так, как мне кажется. С мировоззрением, куда вернее. Сейчас могу сказать, что сильно следить не особо есть желание. Однако, принести пользу окружающим, быть им полезной и, возможно, к лучшему изменить чью-то жизнь - да. Но до конца смысл своей жизни пока не осознала. Видно в силу возраста это и действительно рано.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Чт, 01.09.2016, 17:59 | Сообщение # 32 |
Аспирант
Награды: 5
| Но у большинства мировоззрение складывается под влиянием местно религии.
Как искать то будем истинный смысл?
Самый звонкий крик - Тишина, Самый яркий свет - Ночь.
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Чт, 01.09.2016, 21:36 | Сообщение # 33 |
Аспирант
| Я за свою жизнь встретила лишь три семьи, у которых религиозный уклад жизни, к счастью это или к сожалению. Добавлено (01.09.2016, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Princeps_Silentium ( ) Как искать то будем истинный смысл? А он у каждого будет свой, и пути его поиска тоже различны.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Чт, 01.09.2016, 22:13 | Сообщение # 34 |
Аспирант
| Я, скорее, имею ввиду некий объективный смысл. Стоит на минуту задуматься, что все наши чувства и эмоции - не более чем химия, взаимодействие веществ. Что нет ничего "высокого" и смысл всей нашей жизни - поддержание жизни общего механизма, что мы подобны муравьям. Что нет никакой вечной жизни, и скоро все закончится. Какой садист наделил нас сознанием, чтобы мы могли осознавать это и ничего не могли с этим сделать?
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Чт, 01.09.2016, 22:20 | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Цитата Princeps_Silentium ( ) Стоит на минуту задуматься, что все наши чувства и эмоции - не более чем химия, взаимодействие веществ. Что нет ничего "высокого" и смысл всей нашей жизни - поддержание жизни общего механизма, что мы подобны муравьям. Что нет никакой вечной жизни, и скоро все закончится. Какой садист наделил нас сознанием, чтобы мы могли осознавать это и ничего не могли с этим сделать? Когда я начинаю задумываться об этом, становится не по себе. Но ведь это так и есть.
|
|
| |
Angel | Дата: Пт, 02.09.2016, 08:19 | Сообщение # 36 |
Angel
Награды: 7
| А кто сказал что после смерти физического тела ничего нет?
Любовь трудно разрушить, но легко потерять...
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Пт, 02.09.2016, 16:31 | Сообщение # 37 |
Аспирант
| Никто, но это один из вариантов.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Пт, 02.09.2016, 18:42 | Сообщение # 38 |
Аспирант
| Цитата Lena_AL ( ) Но ведь это так и есть. Уважаемая Lena_AL, к сожалению я не могу ни согласиться, ни опровергнуть Ваше мнение, ввиду нехватки у меня проверенных фактов.
Цитата Angel ( ) А кто сказал что после смерти физического тела ничего нет? Много кто говорит. Но дальше разговоров дело не идет ни у одной из сторон.
Цитата Lena_AL ( ) но это один из вариантов. Вариантов может быть, но истина, на мой взгляд, одна. Но как найти её?..
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Пт, 02.09.2016, 21:18 | Сообщение # 39 |
Аспирант
| Цитата Princeps_Silentium ( ) Вариантов может быть, но истина, на мой взгляд, одна. Но как найти её?.. А мне кажется, истина для каждого своя. Будут группы людей со схожими взглядами, но к общему знаменателю придти будет сложно. Это мое мнение.
|
|
| |
Тайна | Дата: Пт, 02.09.2016, 21:39 | Сообщение # 40 |
Аспирант
| Цитата Princeps_Silentium ( ) Вариантов может быть, но истина, на мой взгляд, одна. Но как найти её?.. Выйти в астрал и искать там)Добавлено (02.09.2016, 21:39) --------------------------------------------- Ну, и мой ответ на вопрос темы. Души приходят на землю развиваться и проходить уроки смысл жизни в этом.
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Сб, 03.09.2016, 04:16 | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Lena_AL, все-таки у каждого своё видение и смысл, который он вкладывает. Я же говорю о глобальной истине, которая есть, независимо от того, что мы думаем. В качестве примера приведу мышей в лаборатории: сидят себе эти мыши в аквариуме, каждый день к ним приходит лаборант, кормит их, а кого-то забирает на опыты. И вот одна из мышей начинает проповедовать религию о Великом Боге в Белом Халате, который каждый день ниспосылает мышам пищу. Когда заканчивается земной путь мыши, Великий Бог в Белом Халате забирает ее себе. Но есть и друга группа мышей, которая категорически исключает существование Великого Бога в Белом Халате. Они твердо уверены, что аквариум материализовался в космосе, вследствие каких-то космических процессов. А кто-то сидит и размышляет о том, что там, за пределами аквариума. Но только лаборанту плевать, он делает свое дело, независимо от того, что думают мыши. В данном случае, это является истиной, а мировоззрение мышей - их личная правда и личный смысл, не имеющий ничего общего с истиной и целями лаборанта. Короче говоря, мы можем думать что угодно и верить во что угодно, но это будет, лишь, наше мнение.
Госпожа Тайна, придется вылезать. Поможете?
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Сб, 03.09.2016, 07:49 | Сообщение # 42 |
Аспирант
| Только мышам не понять целей лаборанта, в этом-то и дело.
|
|
| |
Тайна | Дата: Сб, 03.09.2016, 17:28 | Сообщение # 43 |
Аспирант
| Цитата Princeps_Silentium ( ) Госпожа Тайна, придется вылезать. Поможете? Я Вам вышлю инструкции)
|
|
| |
Princeps_Silentium | Дата: Пн, 05.09.2016, 00:26 | Сообщение # 44 |
Аспирант
| Lena_AL, Вы считаете, что мы можем понять цели лаборанта?
Тайна, благодарю Вас!
|
|
| |
Lena_AL | Дата: Пн, 05.09.2016, 01:44 | Сообщение # 45 |
Аспирант
| Princeps_Silentium, вы меня не поняли. Пример параллелен нашему.
|
|
| |