Именно. Поэтому, моё мнение - и не стоит разглагольствовать. Вот, впрочем, "тисну" свой постик с другого сайта. Может, кого-то о чём-то и заставит задуматься... Типа, что "готика" - это не девочки в кружевах слушающие хеви-метал... Главное - флаер.
Флаер у меня был. Мне его намедни вручил знакомый мастер пирсинг-тату искусства.
Само мероприятие проходило, как это обычно бывает, в каком-то уже переставшем функционировать или агонизирующем производстве. Еле нашёл. Да и не нашёл бы вовсе, просто дверь ведущая в преисподню оказалась приоткрыта, и я увидел людей с надписью на груди "security". Подхожу, спрашиваю: "Мероприятие здесь?" Они начали подъёбывать. Типа: "Какое мероприятие? Нет здесь ничего." Ладно, после такого своеобразного фейс-контроля пропустили. Поднимаюсь по этажам. На дверях никаких опозновательных знаков. Но я, ведомый инстинктом, надавил на ручку одной из дверей последнего этажа, захожу - комнатка, посреди неё своеобразный алтарь с программой шоу и над ней горит свеча. Прохожу дальше - гардеробная с брутальной девочкой, сдал ей свой зипунишко, иду дальше. Практически ни пса не видно; освещение - несколько скупо горящих красным лампочек в металлических абажурах. Захожу в первое помещение, в углу стойка бара (купил попить пива), за столиками самых разнообразных конструкций люди в чёрном (кстати, сразу видно дорогом), зал освещён следующей инсталяцией - несколько рентгеновских снимков показывающих суставы и рёбра ущербных, окрашенные синим цветом, в другой стороне комнаты аквариум, в нём на дне вместо камушков разные поршни и коленвалы, а среди них плавает рыбакарп.
Иду дальше. На стенах части тел манекенов и всяческие орудия средневекоых пыток. Дверь направо - кинозал. Качество изображения - супер, на всю стену. Сиденья - как в сельском клубе, стены такие же. Зритель - одна девочка в латексе. Выхожу. Дальше по коридору другая комната, стены чем-то исписаны, посреди комнаты - бильярдный стол. Несколько игроков - выбритые ребята и девочки в длинной коже.
Иду далее. Типа концертный зал. Посредине стоит что-то типа стола пыток, у задней стены музаппаратура и прожектора. Дальше - комната непонятного назначения с массой металлических предметов. Ещё дальше - тоже своеобразный концертный зал - вдоль стен свечи, на стене освещённый красным логотип мероприятия и картинка-негатив дремучего леса. Шоу я, увы, так и не дождался, ибо были другие дела. Так-что, рассказать больше нечего. Когда выходил, меня секурити предупредили, что чтобы войти обратно придётся ещё раз заплатить. Я сказал, что деньги не проблема.
Вот такое вот "мероприятие" имело у меня место быть позавчера.
Так вот, думаю, что приходящие туда люди и есть готы, и они не будут разглагольствовать о том "достаточно ты гот или нет". Они просто сразу такого вычислят и на этом всё кончится к стыду "претендента".
Добавлено (13.04.2009, 23:04)
---------------------------------------------
By the way, Nigtwitcher, я рад, что (как мне кажется) установлен контакт. Я всегда за взаимопонимание. Нам, по-моему, нечего делить. Зачем спорить - что готика, а что профанация? Я в этом лучше разбираюсь, не понимаю, зачем ты влез в эту дискуссию. Но я уважаю твою точку зрения. Короче, всё к лучшему. Ещё бы, если бы, ты воздержался от эпитетов типа "многоуважаемый" было бы совсем хорошо.
Добавлено (15.04.2009, 11:16)
---------------------------------------------
Вот на одном сайте увидел такой пост. Автор - некто Incognito, По-моему, есть смысл это прочитать.
Сам этим делом не увлекаюсь, поэтому за ошибки пожалуйста не ругайте.
Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный стиль. Является производной постпанка; эта мрачная, ритмичная музыка в целом носит больше имиджевые, чем музыкальные различия от прототипа.
Становление готик-рока
Явление готик-рок возникает в конце семидесятых годов с развитием панк-рока. В то время от панк-рок направления отделяются группы в чьей музыке появляются депрессивно-грубые тона, музыка данных групп характеризовалась впоследствии как пост-панк/готик-рок.
Впервые термин «Gothic Rock» был применён в 1978 году на BBC для описания музыки Joy Division и раскручен журналом New Musical Express при описании сингла группы Bauhaus Bela Lugosi's Dead. Где-то в то же время термин Gothic Rock испльзовался Sioxsie Sioux для описания музыки своей группы Siouxsie and the Banshees.
Особо стоит отметить английский клуб Batcave, где выступали почти все родоначальники готик-рока.
На дальнейших этапах развития Gothic Rock выделяют исполнителей второй и третьей волны, которые привнесли в жанр новые музыкальные элементы и подняли жанр на новый уровень.