Вс, 16.05.2021, 07:41

Приветствую Вас, Гость · RSS

Главная · Регистрация · Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Готы - кто они? » Фильмы » Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: Th (...)
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: Th
GarfieldДата: Вс, 31.05.2009, 13:57 | Сообщение # 16
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Очень атмосферный фильм. С первых кадров погрузился в гнилой, проклятый всеми Лондон. Такой, в котором жили Оливер Твист и доктор Джекилл. Актеры сыграли свои роли потрясающе! Даже не будь там Джонни Д., фильм бы вышел отличным. Особо впечатлила игра констебля и дамы, у которой поселился Тодд (к сожалению, уже из памяти стерлась ее фамилия, фильм смотрел давно). Да, и музыкальные фильмы лучше смотреть в оригинале - от неправильного перевода фильм многое теряет (или смотрите его в закадровом переводе, но никак не в дубляже).
Фильму поставлю четверку с минусом - если бы не раздражающий матрос, то минуса бы не было. А так, вполне достойный фильм Бартона.


Только быдло считает других быдлом (с)
 
NightwitcherДата: Пн, 01.06.2009, 15:00 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Воспевание "святой" мести вообще выглядит глупо. Человек, посвятивший свою жизнь тому, чтобы кому-то за что-то отомстить, после свершения своих планов, как правило, оказывается у разбитого корыта. Так что фильм на проигрышную тему. О том, что месть непродуктивна и ничего хорошего не приносит написано и снято километры... Фильм типично бертоновский. Мюзикл, по мотивам которого сняли фильм, изначально не предполагал глубокой идейности, фильм же не показал даже того, что было в мюзекле. Мир Тодда делится на злодеев и идиотов. Перестаёшь быть одним - незамедлитесльно превращаешься в другого. Какая-то не интересная, очень пессимистичная идея, вероятно, так и должно быть, но получается откровенно скучно и не интересно. Месть не приносит удовлетворения, а любовь - радости. Разумеется, жить в таком "радужном" мире и ещё чему-то радоваться. Герой фильма - психически не здоровый человек в не естественном мире, если мир отражает его состояние - то это картина больше для врачей-психотерапевтов, чем для широкой аудитории. Разумеется, такое кино всегда будет пользоваться успехом у "широкой аудитории". К концу фильма я просто устал. От этой беспросветности, от резких переходов из чёрного в белое и от концентрированной жестокости, пусть даже и политой, как соусом, чёрным юмором. Юмор в фильме, кстати, тоже на любителя. Техническая сторона фильма хоть и подкачала, но как всегда в случае с Бартоном оказалась лучше смысловой нагрузки. Сейчас в меня наверное поплюют любители бертоновского кино, ну, впрочем, эти плевки сути фильма не изменят. Так себе кино.

"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"

Сообщение отредактировал Nightwitcher - Пн, 01.06.2009, 16:12
 
GarfieldДата: Пн, 01.06.2009, 15:41 | Сообщение # 18
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote
Garfield, оформи тему.

Если я правильно Вас понял..тогда скажу, что тема не моя, и это уже вторая страница. Считайте меня некропостером)
Quote
Месть не приносит удовлетворения, а любовь - радости

Об этом и фильм.. О том, что Тодд перестал быть самим собой, и после каждого взмаха бритвы становилось только хуже. А насчет адаптации мюзикла: фильм и сняли для того, чтобы принести идею (пусть и такую) в массы. Ведь большинство и не узнали бы об оригинальном мюзикле, не посмотрев фильма. Сабж не претендует на звание интеллектуального, инновационного фильма, это развлекательное кино, снятое в духе Бартона.
Quote
Сейчас в меня наверное поплюют любители бертоновского кино

Плевать никто не будет - это ведь форум, на котором посетители делятся своими мнениями. Ну не нравится и ладно - ничего катастрофичного в этом не вижу: Вам не понравилось - понравится другим.
Пользуясь случаем, хотел бы услышать фамилии режиссеров, в фильмах которых
Quote
лучше смысловая нагрузка


Только быдло считает других быдлом (с)

Сообщение отредактировал Garfield - Пн, 01.06.2009, 15:42
 
Devilish_ShadowДата: Пн, 01.06.2009, 15:50 | Сообщение # 19
Я тут недавно
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тупенький, но потрясающий фильм!!!
 
NightwitcherДата: Пн, 01.06.2009, 16:33 | Сообщение # 20
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Garfield, идея фильма несёт в массы то, что принесено уже давно, эм... Где-то тысячи на 3 лет опоздал этот фильм со своей "идеей". В том и дело, что элементарная развлекаловка. Жаль потраченного времени.

Смысловая нагрузка это ещё не всё, главная идея фильма порой не так уж важна, иногда огромную роль играет текст. "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхаузен", "Гамлет" (в постановке Козенцева). "Отец солдата" - потрясающее, сильное кино... Я говорю о русском кино т.к. любой фильм нужно воспринимать в оригинале, с переводом часто многое теряется. The wall (фильм) - дело жизни Pink Floyd. Никто ни до них, ни после них такого не делал. Многосерийный фильм (нет, не сериалишко, а именно фильм) Рим, хоть и made in USA, но на удивление хорошо, и даже отлично. В общем, есть что смотреть... Но с каждым годом всё больше и больше парикмахеров убийц, обитаемых островов и терминаторов всяких... Мда. Нет, я не против развлекательного кино как такового, но Garfield, очень часто вижу малолетних экспертов считающих подобные "творения" гениальными и делают героев этих фильмов своими кумирами. Это раздражает.


"... столетиями прославляемый разум, являющийся упрямым противником мышления!"

Сообщение отредактировал Nightwitcher - Пн, 01.06.2009, 20:10
 
damaskvioletДата: Пт, 17.07.2009, 03:39 | Сообщение # 21
Титул скоро появится
Группа: Модераторы
Сообщений: 1101
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Что касается атмосферности, то тут 5, идейная содержательность-троичка.
А, конец смешной: вылез мальчик и прирезал главного злодея, так легко и просто... а вот интересно, как Тод все это время ходил безнаказанно?! Неужели никто не интересовался, куда проподали люди! Вот блин wacko


йа ужас, летящий на крыльях ночи...йа пернатая карра!
кааартошечка!!!
 
abbadonaДата: Пт, 16.09.2011, 17:20 | Сообщение # 22
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Награды: 3
Статус: Оффлайн
"А, конец смешной: вылез мальчик и прирезал главного злодея, так легко и просто... а вот интересно, как Тод все это время ходил безнаказанно?! Неужели никто не интересовался, куда проподали люди! Вот блин " - а что? - близко к реальности, у нас серийных убийц годами ищут, а в конце концов убийца оказывается убит собственной предпологаемой жертвой. А убить человека (как говорил один фронтовик) удивительно просто.

Из бездны вышло, в бездну и канет

Сообщение отредактировал abbadona - Пт, 16.09.2011, 17:21
 
SuigintouДата: Чт, 29.12.2016, 03:09 | Сообщение # 23
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Вот это действительно готичный фильм, в отличие от многих банальных якобы "готичных" фильмов, в которых из готики разве что костюмы злодеев. Всё выдержано в чёрных тонах, красивые декорации, костюмы, идея у фильма соответствующая (не то чтобы я её разделяла, конечно).
 
Форум » Готы - кто они? » Фильмы » Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: Th (...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:




Поддержка: